作为新时代的青年,要向黄文秀一样为青春加入“梦想、奋斗、使命”三种力量,让青春之花在基层绽放。
日期:07月31日 作者: 点击:15
7月23日下午,“青年学习汇”第三期中央和国家机关青年理论学习分享交流活动在京举行。
日期:07月23日 作者: 点击:16
今天(6月26日),中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联在北京大学联合主办“我和我的祖国”百姓宣讲活动首场全国宣讲会。
日期:06月27日 作者: 点击:16
习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”。
日期:06月04日 作者: 点击:15
习近平总书记十分重视青年工作,在多个场合勉励青年追梦奋斗。讲好青年故事、激发青春梦想,应该是主流媒体的一项重要任务。
日期:05月28日 作者: 点击:14
习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,先后18次提及“爱国”,9次提及“爱国主义”,强调“五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神”。
日期:05月22日 作者: 点击:15
当代青年肩负着重大而特殊的历史使命,他们是决胜“第一个百年目标”的生力军,是实现“第二个百年目标”的骨干力量。当此之时,做好新时代的青年工作,奏响新时代的青春之歌,至关重要。
日期:04月25日 作者: 点击:171
新华社北京3月25日电(记者王鹏)由国内青年发展相关领域知名学者和专业人士组成的中长期青年发展规划专家委员会25日在京成立。
日期:03月25日 作者: 点击:86
新华社首尔2月26日电(记者田明 王婧嫱)第一届“一带一路”国际青年论坛26日在韩国首都首尔举行,中国驻韩国大使馆公使衔参赞金燕光、韩国共同民主党国会议员薛勋、中日韩三国合作秘书处秘书长李钟宪以及来自全球78个国家和地区的逾200名青年学者与会,为共建“一带一路”献言献策。
日期:02月26日 作者: 点击:93
1月17日,记者从团市委获悉,为进一步促进重庆广大青年企业家、创业青年与世界各国青年之间相互了解、交流与合作,中国国际青年交流中心为重庆市青年创新创业服务中心授牌,成立“中国国际青年交流中心重庆工作站”,这也是国内首家挂牌的国际青年交流省级工作站。
日期:01月17日 作者: 点击:85
中国青年志愿者协会四届五次常务理事(扩大)会议于12月1日在四川德阳召开。团中央书记处书记奇巴图出席会议并讲话。全国150余名协会常务理事、理事和会员代表参加会议。
日期:12/04/2018 22:14:08 作者: 点击:193
今年是我国实行改革开放40周年。40年来,人们的思想得到极大解放,社会生产力得到极大发展,社会活力得到极大释放,中国以世所罕见的速度大踏步地赶上时代、大踏步地实现赶超,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的深刻变化,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。
日期:11/29/2018 19:47:43 作者: 点击:177
近日,共青团中央正式印发《共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的意见》(以下简称《意见》),要求各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,发挥共青团的组织优势和智力优势,主动融入大扶贫工作格局,着力围绕学业就业创业扶贫、志智双扶公益服务、青年扶贫志愿服务、青年文化扶贫行动等内容开展工作。
日期:10/15/2018 21:12:13 作者: 点击:158
为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》和《内蒙古自治区“青年马克思主义者培养工程”实施方案》有关部署,内蒙古自治区团委、学联于2018年7月16日至8月18日举办全区第十一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暑期培训。
日期:09/06/2018 19:39:42 作者: 点击:178
近日,团内蒙古自治区委和自治区学联、党委宣传部、文明办、教育厅联合组织开展了以“青春大学习 奋斗亮北疆”为主题的2018年全区大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践服务活动。
日期:08/25/2018 19:42:54 作者: 点击:172
  • 1/20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 20
  • »