习近平也曾是青年干部,29岁当县委副书记,30岁当县委书记,35岁当地委书记。为政之要,莫先于用人。如何培养锤炼青年干部,习近平始终挂记心头。1990年春,不满37岁的习近平,在即将离任宁德到福州赴任市委书记前两个月,写了一篇谈青年干部成长的文章,尤其提到“青年干部四忌”,即:一忌急于求成,二忌自以为是,三忌朝令夕改,四忌眼高手低。


日期:03月05日 作者: 点击:222

中华传统美德,是中华文化的灵魂,是中华儿女的共同价值观,是支撑中国社会不断发展进步最基本的道德规范。团团为您梳理习近平总书记关于中华传统美德的部分论述。


日期:03月05日 作者: 点击:190

习近平总书记在多个场合、多次演讲以及政要会面中提及“命运共同体”一词,从中华民族命运共同体,国与国的命运共同体,区域内命运共同体,到人类命运共同体,习近平一次次深入阐述中国主张。

日期:03月05日 作者: 点击:163

马来西亚翻船事故,二十多个中国人在只有五个救生圈的情况下,在海上漂流了30多个小时。生死的考验不再只是一瞬,而是一个漫长的过程。在这个过程中遇险的中国游客将救生圈让给老弱者,面对紧缺的食物和淡水大家也是互相礼让,有序分配,他们所表现出的尊老爱幼,济弱扶倾和危难关头不抛弃不放弃的精神令我们感到尊敬与骄傲。


日期:03月05日 作者: 点击:129
        1221日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平主持召开了中央财经领导小组第十四次会议。(详情:治霾、养老、住房、食品安全...你关心的这些事 习近平这样说)具体提出了六大关系百姓生活的突出问题,内容涉及:推进北方地区冬季清洁取暖 ,普遍推行垃圾分类制度 ,畜禽养殖废弃物处理和资源化 ,提高养老院服务质量 ,规范住房租赁市场和抑制房地产泡沫。
日期:12/24/2016 19:41:11 作者: 点击:182
铁路部门建议,旅客不要使用第三方网站购买火车票。日前,12306客服人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,部分第三方购票网站会利用用户登记的个人信息注册账号,并用账号通过添加常用联系人的方式再次购买他人的火车票。
日期:12/21/2016 12:50:25 作者: 点击:219
      中央经济工作会议1214日至16日在北京举行。习近平在会上发表重要讲话,分析当前国内国际经济形势,总结2016年经济工作,阐明经济工作指导思想,部署2017年经济工作。李克强在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,对明年经济工作作出具体部署,并作总结讲话。
日期:12/17/2016 23:54:50 作者: 点击:176
    核心事实中共中央政治局会议部署2017年经济工作主要任务:将积极吸引外资,将进一步扩大开放,将改善投资环境。将推进国企、财税金融等主要领域改革。中共中央政治局129日召开会议,分析研究2017年经济工作,审议通过《关于加强国家安全工作的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。
日期:12/11/2016 14:04:40 作者: 点击:194
世界期待更多更优秀的中国文艺作品”——多国文化工作者热议习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大上的重要讲话
日期:12/03/2016 14:02:58 作者: 点击:207
据能源局网站1129日消息,为促进风电产业持续健康发展,加快建立清洁低碳、安全高效的现代能源体系,能源局制定了风电发展十三五规划
日期:11/30/2016 22:54:52 作者: 点击:182
2016年八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月27日上午视察陆军机关。图为习近平亲切接见陆军第一次党代表大会代表。
日期:11/26/2016 21:17:53 作者: 点击:153
新华网四川西昌1122日消息,222324分,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号丙运载火箭成功将天链一号04星送入太空。
日期:11/23/2016 22:56:09 作者: 点击:137
精准治污,科学治霾”,这是中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌常挂嘴边的一句话,精准的环境质量数据是治污、治霾的根本基础。
日期:11/09/2016 12:29:58 作者: 点击:152
在今年珠海航展上,各军工企业展出了大量的机载制导弹药,如大众非常关心的首次亮相珠海航展的长剑20空射巡航导弹、CM-302超声速反舰导弹。
日期:11/02/2016 14:47:17 作者: 点击:259