当前位置: 引导页>>青年爱里>>正文

青年爱里红色影院|红色文化不息,传承光影不灭

[日期:2023-11-23]

为进一步弘扬爱国主义精神,帮助学生深入了解祖国的历史和文化,培养青年人爱国主义意识和民族责任感,我校在青年爱里奕星影院开展红色文化主题观影活动,在特有氛围中感悟和体会红色精神,传递红色文化精神内涵,做新时代有为青年。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代青年必将承担的责任。截至目前,教育学院、化学与环境科学学院、蒙古学学院已完成观影活动,后续各学院也将陆续开展观影活动,以此深切缅怀先烈,激励学生们铭记历史,奋进新时代,阔步新征程,做出新贡献。

大学生是祖国的未来,是社会主义建设的生力军,加强大学生的思想政治教育是实施科教兴国战略必不可少的一步。本次青年爱里红色主题观影活动,集政治性、教育性、思想性、艺术性于一体,让师生了解历史,牢记使命,不忘国耻,以光影之名,汇聚青春磅礴力量,让电影美育浸润青少年之心。