当前位置: 引导页>>新闻动态>>正文

名人名家进校园——著名作曲家斯琴朝克图走进内蒙古师范大学

[日期:2021-06-01]

529日,名人名家进校园——著名作曲家斯琴朝克图走进内蒙古师范大学与我校200余名师生共同畅谈我的创作与感悟

F3D1

斯琴朝克图教授结合自身的成长经历和创作实践,深入浅出地介绍了积累素材的经验以及音乐创作的技巧。同时,还与大家分享了自己对音乐的独特理解、艺术形式与生活实践之间的密切联系等方面的宝贵感悟。

F985

讲座期间,斯琴朝克图教授一一解答同学们的提问,现场献唱《我和草原有个约定》,幽默地讲解,精彩地演唱,赢得了在场师生的阵阵掌声。斯琴朝克图教授的精彩讲座令现场师生深受启发,激发了我校师生脚踏实地、接续奋斗、实学实干、勇于创新、追求卓越的热情。

C329

斯琴朝克图:中央民族大学音乐学院二级教授、博士、国家一级作曲、博士生导师,内蒙古师范大学音乐学院兼职教授,国家《万人计划》哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、全国五一劳动奖章获得者、享受国务院特殊津贴。代表作品:歌曲《蓝色的蒙古高原》、《我和草原有个约定》、《送你一首吉祥的歌》、《锡林郭勒大草原》、《心之寻》、《阿妈的佛心》、《泡泡雨》等;无伴奏合唱《山沟里的小草》、音乐剧《阿拉善传奇》、舞剧《达尔扈特婚礼》、实景舞台剧《呼伦贝尔草原》等声乐、舞蹈、影视、舞台类作品;交响序曲《草原节奏》、交响诗《草原回响》、交响音画《腾格里回响》、管弦乐作品《戈壁随想》、弦乐四重奏《恋》、马头琴二重奏《思念》、小提琴二重奏《浪漫情》、竖笛与箫二重奏《雁归》、钢琴曲《诺恩吉雅幻想曲》、钢琴组曲《童年的回忆》等多部交响乐、管弦乐、室内乐、钢琴类作品。多次荣获国家级、省区级专业与荣誉奖项,并多次担任国家、省区级各类专业大赛评委,多次接受新华社、中央电视台等多家媒体采访与专题报道。在北京、呼和浩特等城市成功举办四次作品音乐会。

E53E

12474

上一条:三下乡纪实|内师大师生志愿者暑期“三下乡”社会实践团队正式出征
下一条:“奋斗百年路·启航新征程” | 我校庆祝中国共产党成立100周年大学生文艺汇演暨第十...