喜迎十九大 献礼七十载 网络技术学院团总支用雷锋精神为学生点理想的灯 照亮前行的路

[日期:2017-03-05]

今年的3月5日是学习雷锋活动开展53周年纪念日,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。几十年来,它激励着一代又一代的广大团员青年健康成长,促进了社会文明的进步。2017年3月3日,响应校团委号召和“5+N”活动为载体的活动内容,网络技术学院团总支、学生会在“雷锋服务活动月”伊始开展了以“三月春风处处留,雷锋精神心中留”为主题的志愿者活动。本次活动积极响应“向雷锋同志学习”的号召,提高广大团员青年对奉献精神的理解。

网络技术学院团总支组织学生干部和学生党员参加义务活动,同学们一大早带着清扫工具出发,到达盛乐幼儿园。园内老师热情地接待了同学们,由团学工作组的老师带头,我们为孩子们的玩具进行清洁,让孩子们有一个卫生的娱乐空间,并将水池进行清洗,摘掉废弃的悬挂物件;将操场上积雪进行铲除,防止了孩子们在操场上发生危险。学院团学工作组的老师们和同学们一起劳作,一个上午圆满完成清扫任务,得到了园内老师的赞扬。除此之外,志愿者们还积极主动地相互交流学习,共同分享心得与环保经验。最后进行集体合影留念。

赠人玫瑰,手留余香,尽管志愿者活动很辛苦很累,但是依然要坚持下去。这次活动,使同学们更深刻的理解了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,广大团员青年和学生党员践行社会主义核心价值观,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。