计算机与信息工程学院送励志真人图书到基层激励高三学子

[日期:2016-04-06]

4月1日下午,由计算机与信息工程学院、包头市高新区稀土二中、内蒙古师范大学真人图书社联合举办的“青春正能量,励志公益行”大学生励志成才专题分享在包头市高新二中体育馆举行,这是计算机与信息工程学院学生首次走出首府送“励志”到基层。出发前,我校党委委员布仁吉日嘎拉、计算机与信息工程学院党总支书记辛智俊、副书记朱丽波与“阳光男孩”杨敬早和“孤独女孩”王艳进行了简短的交流并为他们送行。高新二中党支部书记刘淑琴、校长刘仕东,副校长任志刚、教导主任鹿道荣、高三年级组长徐哲以及我校计算机与信息工程学院学工办、团总支等相关老师与高新二中500余名高三学生现场聆听了本次报告会。

来自计算机与信息工程学院的”阳光男孩”杨敬早和“孤独女孩”王艳以真挚的情感、朴实的语言和生动鲜活的事例,感染、感动了在场的每一个人。他们结合自己的亲身经历,讲述了他们对生活的感悟及今后人生的奋斗目标,鼓励在场的高三学子们发扬艰苦奋斗的精神,追求自己的人生目标,精彩的宣讲博得了现场热烈的掌声。
    分享结束后,高新二中党支部书记刘淑琴作了总结讲话,并对即将参加高考的同学们提出三点希望:一是希望同学们将励志故事的精神传递给更多的同学,二是希望学校开展更多的榜样宣传活动,三是希望在场的同学将感动转化为行动,创造属于自己的辉煌。