教育科学学院:举办 “清明祭英烈 共铸中华魂”主题宣传教育活动

[日期:2016-04-08]

为缅怀和悼念为革命逝世的烈士,教育学生继承革命前辈的优良传统,发扬先烈遗志,积极向英烈学习。教育科学学院在行知楼206成功开展了“清明祭英烈•共铸中华魂”主题宣传教育活动。全体大一同学共同参加。
      本次活动共分为烈士诗抄朗诵、红色故事讲述、英烈事迹展览三个部分。首先是同学们怀着无比崇敬的心情朗诵烈士诗。接下来是行知新闻通讯社给同学们带来的红色故事讲述,最后,学生会同学运用多媒体展示了历史图片,缅怀了英烈事迹。
      同时,还举办了“清明祭英烈•共铸中华魂”网页献花留言活动;“擦亮”人民英雄纪念碑活动和“清明祭英烈”微博活动等一系列网上活动。
      本次活动弘扬了爱国主义精神,激发了同学们对革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情,鼓励同学们学习先烈们的高尚情操,让同学们今后更加努力学习,加强自我修养,为祖国作出贡献。