教育科学学院召开健康教育专题讲座

[日期:2015-04-01]

3月26日下午16时,教育科学学院在科技楼一楼报告厅举办了以“注意缺陷多动障碍”为主题的专题讲座。我院邀请从事儿童心理诊断治疗工作的内蒙古妇幼保健医院儿童保健科主任医师白烨担任主讲。我院大一到大三学前教育、心理学和特殊教育专业的学生参加了此次讲座。
     首先,白老师以生动具体的例子阐明了ADHD(即注意缺陷多动障碍)的含义,其次,白老师依据ADHD的表现特点,向各位听众普及了诊断评估流程,告诫未来的幼儿教师及心理工作者,面对患有ADHD的儿童,要及时诊断,早发现早治疗。最后,白老师重点提出了ADHD的药物治疗、行为治疗和心理治疗等治疗方法,同时强调愈后恢复的重要性。白老师带领听众进行了一次奇妙的儿童心理诊断治疗的探索。同学们表示受益匪浅,讲座在融洽氛围中结束。