外国语学院举办女性青春期卫生知识讲座

[日期:2015-04-03]

青春是光芒四射,活力无限的,是人生最重要、最灿烂的时期。为引导我院女生正确应对青春期生理和心理的种种变化,加强保健和自我安全防范意识,促进女生积极乐观地对待现实生活,外国语学院有幸邀请到内蒙古计划生育技术指导和研究中心苏凤梅教授为我院女生做有关女性青春期卫生知识的讲座。

苏教授向学生们讲解了青少年青春期生理心理的特点以及生理保健的方法和意义,介绍了女性发展的四个时期及各时期的生理特点、保健要点,同时以生动详实的案例剖析,客观真实的数据说明了现代大学生所存在的问题,进一步警醒学生要正确处理男女生关系,提高自我保护能力。随后,苏教授通过图片展示了女性常见疾病的诱因及自我检测和防范小窍门。此次讲座不仅消除了同学们心中对青春期出现的问题的疑虑,也加深了学生对青春期卫生健康知识的了解,也提醒每位女生要学会自我保护,把握青春美好时光,做到自尊、自爱、自律,树立积极向上的良好心态,更热情地投入到学习和生活中去。