教育科学学院举行《漫谈教育观、教师观、儿童观》专题讲座

[日期:2014-11-25]

11月20,教育科学学邀请我校党委副书记、纪委书记、教育科学学院教育硕士生导师高云峰研究员在科技楼一楼报告厅为我教育科学学生做了题为漫谈教育观教师观儿童观》的专题讲座。教育科学学院七十三院长主持讲座学前教育系全体师生共同聆听了此次讲座。

首先,高云峰研究员谈到教育来源于人的生活需要,教育性质是传承人们的生活经验和生活知识,以及教育是培养幸福生活的人强调要做聪明人、文明人、健康人。其次,高云峰研究员针对教师观提出教师是学生的榜样爱学生培养他们的自信心。当谈到儿童观时,高云峰研究员语重心长地:“教育是崇高的,关乎儿童一生的幸福!要追求高水平、高质量、高境界的教育。 讲座中高云峰研究员通俗易懂的语言和诙谐幽默的讲述方式,获得在场师生阵阵掌声,同学们纷纷表示受益匪浅。