法政学院召开“践行社会主义核心价值观”明辨会

[日期:2014-10-19]

9月25日晚,法政学院学生骨干“践行社会主义核心价值观校园明辨会”在学院楼c区308教室召开。学院团总支书记马运泽以及学院学生骨干参加了明辨会,会议由团总支书记马运泽主持。

会上,马运泽首先向大家详细地讲解了社会主义核心价值观的由来、内涵和二十四字的基本内容,并以自身经历和学生工作干部的身份谈了自己的一些思考。随后,学生干部们也积极发表意见,从不同角度诠释如何践行社会主义核心价值观。随后,同学们纷纷在会上对自己作为一名大学生该如何去践行社会主义核心价值观发表了各自的观点。并对如何理解社会主义核心价值观的24个字展开激烈的讨论。

最后,马运泽老师作了总结,提出大学生要学会从身边事做起,从小事做起,从自己做起,做好本职工作,学好本领,并积极参加力所能及的社会实践活动,坚守社会主义核心价值观希望全体学生干部自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥学生干部的表率和引领作用。