计算机与信息工程学院第十一期入党积极分子培训班开班

[日期:2014-11-01]

10月19日上午,计算机与信息工程学院第十一期入党积极分子培训班开班,院党总支书记辛智俊、党总支副书记朱丽波、各学生党支部书记出席了开学典礼。本科生、研究生共计175名同学参加培训。

辛智俊书记为入党积极分子做了主题为《信仰的力量》讲座。他指出,在信仰缺失的当下,新时代大学生特别是入党积极分子要自觉加强主观世界的改造,确立共产主义信仰,树立科学的世界观、人生观,用共产主义道德原则和规范来处理个人与社会、集体与他人的关系,培养高尚的道德品质。通过深入浅出的生动讲解,进一步深化了同学们对“共产主义”的基本内涵、本质界定以及意义的理解。最后,辛书记希望同学们要端正入党动机,通过全方位的学习、创造性的工作和充满激情的生活,争取早日加入党组织,成为合格党员。

本次党课培训为期一个月,培训内容包括学习中国共产党党史、党章和社会主义核心价值观,以理论讲座为主,结合观看视频教材、分组讨论、学习心得交流、社会实践、自学和结业考试等多种形式展开。