外国语学院开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题团日活动

[日期:2014-10-14]

930,外国语学院开展了以“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”为主题的团日活动。本次团日活动共分为回顾烈士事迹、观看缅怀先烈影片和分享观后感三个环节。各班团支书介绍了雷锋、刘胡兰、赵一曼等烈士的英勇事迹,这些事迹使同学们受到了极大的精神鼓舞。通过了解和学习英烈的英雄事迹,重温中华民族传统文化精神内涵,接受他人为社会奉献的精神的洗礼,唤醒了同学们奋发图强的意识,使同学们认识到国家的繁荣富强要靠大家的共同努力。之后,同学们一起认真地观看了电影《永不消失的电波》。这部黑白影片根据革命烈士李白的事迹改编,塑造了乐观坚毅、临危不惧、勇于奉献的共产党员的形象。观影结束后,同学们分享了观后感。影片虽然是黑白的,但印烙在同学们心中的感动是红色的。大家纷纷表示,在以后的学习中,要积极进取,学习先辈的革命精神,继承和弘扬先烈的革命精神;在工作中,要发扬集体主义思想,助人为乐,培养责任心,不怕苦,不怕累。

本次团日活动,培养了同学们的爱国主义和集体主义精神,激励大家珍惜今天、把握明天,树立正确的价值观。同学们也认识到今天的幸福来之不易,应加倍珍惜,作为新时代的大学生,要向革命烈士学习,将鲜红的烈士精神牢记心中,努力成为一名合格的新青年。