教育科学学院举办“五.四青年节”系列活动

[日期:2013-05-08]

为传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强同学们的爱国热情,54日晚7点,教育科学学院在行知楼224教室举办了“欢度五·四青年节”观电影、板报展系列活动。学院一百余名同学参加了此次活动。

首先,主持人宣读了誓词《爱我国家》,使浓浓的爱国氛围萦绕着整个教室。随后,同学们观看影片《我的1919》。影片深刻阐述了战争年代社会各界人士对于不平等条约的愤怒与无奈,更展现了青年们的爱国情怀与不屈斗志。给同学们“少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强”的启示。

此次活动的开展,在学院上下掀起了“争做五四好青年”的学习热潮。同时,对激发同学们的热爱祖国的激情与艰苦奋斗的精神有着重要意义。希望同学们能铭记历史,珍惜当下,舞出更加炫丽的青春。

来源:教育科学学院团总支学工办

作者:陈心蕾 翟丽娜