社会民俗学学院与社区共建的社会工作实践基地成立

[日期:2013-04-06]

2013328上午,社会民俗学学院与社区共建的“‘智慧和关爱’温暖社区”社会工作实践基地启动仪式在呼市赛罕区新建东街社区举行。赛罕区区委组织部、区政府相关领导与社会民俗学学院党总支书记、代理院长韩彦斌,社会工作系主任常宝以及魏霞、侯小娟、杨瑞雪等教师和60余名社会工作专业硕士研究生、本科生参加了仪式。

仪式由新建东街社区主任方利苹主持,社区党总支书记曹清香,我院党总支书记、代理院长韩彦斌先后发了言,我院2012级社会工作专业硕士研究生周双燕代表志愿者接收温馨志愿者服务队旗帜并宣读了志愿者誓言与行动计划书。随后,韩彦斌书记和曹清香书记分别在协议书上签字。

仪式结束后,志愿者服务队赶赴铁路林场小区5户孤寡老人家中陪老人聊天谈心,打扫房间,并深入小区清理了卫生死角,用实际行动感悟了雷锋精神,此举得到了社区居民的一致认可与好评。

一个城市的文明程度,不是看它有多少高楼大厦,而是看他有多少志愿者”。志愿者服务活动,既增强了在校学生参与社会的主动性,又激发了专业工作者的学习积极性,也有效增强了社区组织的活力,对于促进社会和谐、提升社区服务水平具有十分重要的意义。