数学科学学院召开教学工作会议

[日期:2013-04-23]
      为规范学生管理制度、完善学院教学工作、培养从事基础教育教学与研究人才,数学科学学院于2013年4月18日下午2点在赛罕校区文史楼二楼会议室召开教学工作会议。内蒙古师范大学副校长照日格图教授,教务处处长王来喜教授,数学科学学院全体院领导出席了本次大会。会议由学院党总支副书记白玉林主持。

会上,学院院长斯仁道尔吉教授首先作了教学工作报告。他报告了数学科学学院的教学历程及现有的师资力量,总结了教育过程管理、课堂教学管理以及考试工作和毕业论文的撰写与评定标准,并强调了少数民族教育问题以及教学质量与教学生源问题。随后,学院副院长刘官厅教授就新的人才培养方案的修订情况进行了说明。

接着对院长的工作报告及教学管理文件进行了分组讨论,讨论共分为三个组,分别由函数论教研室主任吴嘎日迪教授、信息与计算科学实验室副主任冯世斌副教授、学生会副主席丽丽负责。在一个小时的讨论之后,各组分别汇报了讨论的情况。最后,学院党总支书记斯钦孟克副教授作了总结发言。

此次教学工作会议为今后教学工作发展指明了方向,具有承前启后的作用。大会的主题明确、实事求是,提出了今后教学工作的基本思路,具有非常重要的意义。