当前位置: 引导页>>团代会专题>>系列报道>>正文

喜迎团学代会,我们在行动

[日期:2016-11-19]

关键词:什么是团学代会?

最佳答案

团学代会是中国共产主义青年团团员代表大会和学生代表大会的简称,团代会的主要任务是审议并通过共青团工作报告、讨论共青团相关的文件,以及团委委员的换届选举等等。

关键词:为什么召开团学代会?

最佳答案

团代会的召开是学校共青团建设的重要组成部分,是开展党团教育的宝贵机会,是最能反映广大团员青年意愿的会议,是培养团员青年参政议政意识的最有效途径,是全面深化学校共青团改革的起点,具有承前启后,继往开来的重要意义和作用,必将为今后学校共青团的建设和发展打下坚实的思想基础和政治基础。学代会的召开,是学校发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的又一重要举措。从学生代表的民主选举,到议案的提交答复。从审议通过学生工作的总结报告,到新年度学生工作的规划,都是学代会的主要任务。

关键词:什么时候召开团学代会?

最佳答案

共青团内蒙古师范大学第十二次代表大会暨内蒙古师范大学第二十六次学生代表大会将于2016年12月上旬召开。

2016年10月25日,我校召开了共青团内蒙古师范大学第十二次代表大会暨内蒙古师范大学第二十六次学生代表大会代表选举工作部署会,会上,校团委副书记贾世琦就共青团内蒙古师范大学第十二次代表大会暨第二十六次学生代表大会的代表选举工作进行了全面细致地部署。共青团内蒙古师范大学第十二次代表大会将选举产生代表237名,内蒙古师范大学第二十六次学生代表大会将选举产生代表266名。代表选举工作将于10月28日前完成。

关键词:各学院怎样做?

最佳答案

按照《关于召开共青团内蒙古师范大学第十二次代表大会暨内蒙古师范大学第二十六次学生代表大会的通知》(内师团发[2016]22号)文件要求,截至10月28日下午,各学院分别召开了共青团内蒙古师范大学第十二次代表大会暨内蒙古师范大学第二十六次学生代表大会代表选举大会,顺利完成了团学代会代表选举工作。接下来将在代表中广泛开展提案工作。

代表选举工作原则性强,组织程序严密,各学院专门成立了团学代会代表选举和提案工作领导小组,充分发扬民主原则,严格按照规定程序,选举办法和政策要求规范操作。

接下来,代表资格审查小组将对各学院提交的选举结果开展资格审查工作。

各学院代表选举现场集锦

上一条:内蒙古师范大学体育学院“奋进杯”篮球赛为团代会学代会助力