当前位置: 引导页>>团代会专题>>学生会风采>>正文

蒙古学学院学生会

[日期:2016-11-27]

内蒙古师范大学蒙古学学院学生会是在学院党总支、团总支指导下的全院学生的群众性组织,由主席团主持工作,下设7个部室。在学院党委和上级团委的指导下,学生会紧紧围绕学院的中心工作,以创新为动力,以整体推进为追求,以培养“四有”新人为目标,大力提倡科学精神和创新精神,不断丰富校园文化活动,增强大学生素质拓展能力,努力培养具有创新精神和实践能力的大学生,进一步形成了具有鲜明特色的学生会工作新格局。

学生会坚持为学校、学院的改革发展服务,倾听和反映广大同学的建议要求,维护学生的正当利益,充分发挥桥梁的作用,及时改进工作方式方法,切实提高工作的科学水平:以服务同学为宗旨,积极开展文体活动及思想教育活动并组织进行社会实践,培养同学们自我管理、自我服务、自我教育的能力。

我院学生会每年承办多项院级大型活动,如:迎新生系列活动、教师技能大赛、暑期三下乡、辩论赛、篮球比赛、排球比赛等,一直以来的工作得到学院领导、老师和同学们的好评。这些活动背后凝聚的是每一个学生会工作人员的汗水,是他们的默默付出,团结合作才有了活动的圆满和成功,他们是舞台背后的无名英雄。