内蒙古师范大学第十三届“金吉列”杯校园十佳歌手大赛决赛暨颁奖晚会

    [日期:2015-11-29]

 

      11月24日晚,由共青团内蒙古师范大学委员会主办,内蒙古师范大学学生会承办的第十三届“金吉列”杯校园十佳歌手大赛决赛暨颁奖晚会在学院楼一楼报告厅盛大开幕。本次大赛邀请了音乐学院副教授、长调与教育方向硕士生导师斯琴毕力格老师,音乐学院副教授、第九届步步高杯全国青年歌手电视大赛民歌组银奖、观众最喜爱歌手金奖、扎力噶夫老师,青年歌手白玉花老师,基础教育学院音乐负责人张健老师,教育科学学院声乐教师于洋老师担任大赛评委。出席本次比赛的领导老师有:内蒙古师范大学副校长刘九万研究员,校团委书记斯钦老师,副书记许琳老师以及各学院党总支副书记,团总支书记,学工办老师等。

 

 

 

      缤纷的灯光,绚丽的舞台,让学院楼报告厅熠熠闪耀,攒动的人群,欢呼的观众,使整个报告厅热闹非凡。7点整校园十佳歌手的短片在大屏幕上开始播放,全场观众为各自喜欢的选手加油呐喊,在大家的呐喊声中比赛正式拉开了帷幕。此次比赛分为两轮,第一轮比赛由晋级决赛十组歌手依次演唱自选曲目,评委打分,排名前五的选手进行第二轮比拼最终决出冠亚季军。

 

1号新呼组合以一首蒙语歌曲《黑色坎肩》点燃全场。

 

 

2号选手郑帅深情投入演唱了一首《流浪记》使得现场观众都目不转睛。

 

 

3号选手雁平演唱了一首《乌兰巴托的夜》。

 

 

      4号选手野草组合演唱《烛光里的妈妈》,歌声催人泪下,现场的同学们纷纷打开手机的闪光灯,挥舞着手机,使整个报告厅像星空一样闪烁。

 

 

 

5号选手,由四位蒙古族女孩组成的纳日黎歌组合分声部演唱了一首《Jamaas》,体现了蒙古族姑娘多才多艺的一面。

 

 

6号选手海乐汗深情演唱《亲爱的父亲》勾起我们对父亲的思念。

 

 

7号选手李昂泽带来了一首与众不同的《夜来香》。

 

 

8号选手于焕龙的《美丽世界的孤儿》用自己独特的沧桑的嗓音感染了观众。

 

 

      9号选手王永峰,坚持着音乐梦的他,为我们带来了一首《活着》,以强大的气场加上与观众的互动有了观看演唱会的即视感,调动了整个现场的观众。

 

 

10号选手艾吉木组合以一首悠扬的蒙语歌曲《风中的额吉》结束了第一轮的比拼。

 

 

      在第二轮比赛中,得分排名前五的选手以名次倒序进行角逐。海乐汗的《朋友》,王永峰的《南山南》,郑帅的《北京北京》,雁平的《大蒙古》,纳日黎歌组合带来的《我的母亲》再一次为现场的观众朋友带来了不一样的色彩。

      在本场歌声云集的校园十佳歌手决赛现场,十佳选手和十优歌手分别合唱的我爱你中国》和《喜欢你》成为了另一场听觉盛宴。

 

 

最终获奖名单:

冠军:纳日黎歌组合

 

 

 

亚军:郑帅

 

 

 

季军:雁平

 

 

 

最佳人气奖:海乐汗

 

 

 

台风奖:王永峰

 

 

 

 

      十佳:新呼组合郑帅 雁平 野草组合 纳日黎歌组合 海乐汗 李昂泽 于焕龙 王永峰 艾吉木组合(按选手序号排列)

      十优:苏日嘎 贺佳文陈丹婷 包慧 高美玲 意德日坤 卢旺 苏日那 何斯颀 辛冠男

      夜太美,让人沉迷;歌太美,让人陶醉。在短暂的两个小时中,选手们怀揣着对音乐的梦想在镁光灯下尽情演绎,此刻,输赢已不再重要,重要的是这里有爱他们的观众陪他们一同见证音乐路上不可磨灭的珍贵经历。

      时光荏苒,岁月如歌,校园十佳歌手比赛已走过13载春夏秋冬。每年的11月,它用歌声温暖着师大学子们热爱音乐的心。今年十佳,感谢有你!