五四精神传薪火,嘹亮歌声致青春

    [日期:2016-05-04]
    当爱国需要有人抛弃安逸的生活;当进步需要有人攀登价值观的顶峰;当民主离不开基层的无私奉献;当科学离不开冷板凳上的坚守。我们的青春,究竟能不能慷慨付出,为中华青年的奋进历史再添一把火,让五四精神纵情燃烧?
 

 

    五四精神传薪火,嘹亮歌声致青春。为纪念五四青年运动我内蒙古师范大学于2016年5月4日晚在赛罕校区音乐厅举办五四青春诗会,著名诗人阿紫走进内蒙古师范大学,并在学校官网www.imnu.edu.cn进行现场直播。本次活动由内蒙古师范大学委员会、内蒙古播音主持朗诵演讲协会主办,由内蒙古师范大学党委宣传部、内蒙古师范大学工会、内蒙古师范大学音乐学院、中国下一代教育基金会阿紫诗歌行校园项目部、飞燕视频制作工作室 协办。
 

 
 

 

 
    今晚的音乐厅人声鼎沸、载歌载舞,由阿紫老师带领我们走进诗的殿堂。
    首先由刘九万教授致开场词,然后播放阿紫诗人三分半的短视频,带我们了解阿紫老师,接着就是表演者们的激情演绎。当我们沉迷于这完美的视觉享受及听觉享受中时,迎来了我们的第十八个节目——阿紫老师闪亮登场!闪光灯集聚,全场沸腾了。
 

 
 
 

 
 

   
 

    刘金玺教授赠予阿紫老师著名字画,然后阿紫老师为我们带来诗朗诵,我们听着阿紫老师的声音,欣赏着阿紫老师的作品,完全沉浸其中。更加激动人心的是活动结束后阿紫老师还给同学们签名售书!
 

 

 
 
 

    可是时间的秒针一刻不停,我们的活动也接近尾声,在大家的掌声与欢呼声中本次五四青春诗会圆满结束!