【大选】特朗普任美国总统 逆袭希拉里将成美国第四十五任总统

    [日期:2016-11-14]

      2016年11月9日讯, 11月9日最新报道,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普战胜民主党总统候选人希拉里·克林顿,赢得2016年美国总统大选。

      11月8日,纽约,等候选举结果的希拉里支持者表情黯然。截至北京时间中午12点半:据美国福克斯新闻最新消息,希拉里209:222落后特朗普。共和党总统候选人特朗普以较大的优势领先民主党总统候选人希拉里。希拉里的支持者沉默焦急等待。

      而特朗普的支持者,已经开始欢呼雀跃。美国《纽约时报》的实时预测显示,目前,特朗普赢得选举的几率为82%。在澳大利亚悉尼大学,当地美国留学生中的特朗普支持者挥手欢庆。

      纽约,特朗普支持者拍手庆祝。特朗普在关键摇摆州俄亥俄取得胜利。在过去60多年的总统选举中,俄亥俄州所支持的候选人最终都取得了大选胜利,因此有“得俄亥俄者得天下”之说。

      北卡罗来纳州罗利,共和党集会上,支持者为特朗普庆祝。

      进入整点,今晚最后一批投票——阿拉斯加州的投票将要结束。外界广泛预期特朗普在该州稳操胜券,尽管部分民主党人已在阿拉斯加州的竞选中获胜,但特朗普今晚风头正劲,希拉里或许翻盘无望。

      这之后,焦点将转回传统工业区(Rust Belt),希拉里的大选前景仍命悬威斯康星州、宾夕法尼亚州和密歇根州。目前她在这三个州都处于落后。而据DECISION DESK HQ网站:特朗普赢得美国总统大选。

      关键一条是希拉里没能打动拉丁裔选民的心。尽管特朗普反移民态度强硬,但FiveThirtyEight数据显示,希拉里赢得的拉丁裔选票不到三分之二,远低于彼时欧巴马拿下的71%。或许正是这个差异使希拉里输掉本可以助其挽回颓势的州,例如佛罗里达州。