内蒙古师范大学体育学院“奋进杯”篮球赛为团代会学代会助力

    [日期:2016-11-21]

      为了助力共青团内蒙古师范大学第十二次代表大会暨内蒙古师范大学第二十六次学生代表大会,由体育学院团总支、学工办主办,体育学院学生会承办,内蒙古师范大学启笛篮球裁判社团协办的2016年体育学院“奋进杯”篮球赛于11月8日晚7点,在新体育馆拉开帷幕。共青团内蒙古师范大学委员会副书记贾世琦、体育学院党总支书记铁木尔、党总支副书记韩武、副院长高娃、运动训练系主任姜晓珍、社会体育系主任李凤新、球类教研室主任苏雅拉图、竞训部主任袁晋、办公室副主任、内蒙古师范大学男篮主教练张磊、内蒙古师范大学女篮主教练张慧升、学生工作办公室主任孟亚彪出席开幕式,参加开幕式的还有各班班主任、各兄弟院系代表、我院全体同学。开幕式由我院团总支书记敖永胜主持,学院党总支副书记韩武致开幕辞。

      开幕式上,特别邀请到了共青团内蒙古师范大学委员会副书记贾世琦为本次比赛开幕式致贺辞。随后,裁判员代表张雨晴、运动员代表阿古达木分别宣誓。最后由我院党总支书记铁木尔宣布比赛开始。开幕式结束后由我院副院长高娃为本次比赛揭幕战跳球。

     在开幕式文艺表演中,特别邀请到了内蒙古师范大学sky wing crew 街舞社团、凌云武道社团、以及Super Team炫舞啦啦操社团,为在场的观众带来了热辣的街舞、震撼的中华武术,以及活力十足的健美操。

      据悉,本次“奋进杯”篮球赛将在新体育馆、球类馆同时开赛,全院18支代表队,216名运动员将在本次比赛中大显身手,挥洒汗水,创造辉煌!本次比赛既突出了我院的专业特点,又把专业性与普及性紧密结合起来,也把第一课堂与第二课堂以更生动的形式结合起来,在繁荣校园文化活动,激发二级学院活力的同时,也满足了我院学生的专业技能与实践需求。同时也为全院篮球运动爱好者提供一个交流的平台,促进各年级、各班级之间的相互了解,加深友谊。本次篮球赛也是对我院学生综合素质的检阅,我们相信,通过本次活动的开展,对于增强全院同学的强化专项意识、丰富同学们业余生活,都将起到十分重要的作用。

 

 

 

 

出席开幕式领导

各代表队

共青团内蒙古师范大学委员会副书记贾世琦致辞

体育学院党总支副书记韩武致开幕辞


体育学院党总支书记铁木尔宣布比赛开始

体育学院副院长高娃为比赛双方跳球并合影留念

裁判员代表张雨晴宣誓

运动员代表阿古达木宣誓

内蒙古师范大学sky wing crew 街舞社团表演

内蒙古师范大学Super Team炫舞啦啦操社团表演

内蒙古师范大学凌云武道社团表演

比赛瞬间