一图看懂团学代会

    [日期:2016-11-22]

      团学代会是中国共产主义青年团团员代表大会和学生代表大会的简称,团代会的主要任务是审议并通过共青团工作报告、讨论共青团相关的文件,以及团委委员的换届选举等等。

    提案征集内容

    一、教学科研:教学制度、教师、教学设施、教材等;

    二、学生管理:学风学纪、勤工助学、心理咨询、宿舍管理、校园治安等;

    三、公共服务:图书馆、文体活动场地服务、后勤服务、信息需求等;

    四、其他:未在上述范围的其他建议。

    提案的征集要求

    一、提案要体现广泛性和真实性,提案由团学代会代表在广泛听取团员青年意见的基础上,经过研究调查后产生。提案也可以由代表团全体联合签名提出。

    二、代表在撰写提案时,要写明提案名称和提案具体内容,每个提案必须由一名代表提出,并由一名代表附议,方为有效。提案要求书写工整,文字表达清晰,用字规范、清楚。

    三、提案要求“一事一案”、“一事一议”、一案几事同时涉及多个部门的提案,会造成分发处理上的困难,一案几事将不予立案。

    四、提案包括:要求解决什么问题;提案的原因和根据;解决处理问题的办法和措施。

    五、提案也可以由代表团全体联合签名提出。

    六、提案要求书写工整,文字表达清晰,用字规范、清楚。