公共管理学院13级公共事业管理班团支部

    [日期:2016-11-27]

    公共管理学院13级公共事业管理班是一个尊重个性、超越梦想、心怀感恩、相亲相爱的集体。过去的三年里,在学校学院团委领导下,我们挥洒汗水,一步一个脚印,共同努力,共同成长。无论是在思想政治修养、班风学风建设、还是社会实践等活动等方面,都取得了令人满意的成绩。

    一.团支部概况

    有人说,团支部就像班集体的心脏,凝聚着全班同学的热情、活力、爱心和努力。我班团支部由25个来自全国各地的兄弟姐妹组成。我们意气风发,团结友善,25个年轻的生命,25颗跳动的心,共同的信念让我们凝聚在一起!

    全班人数         25人(男3人,女21人)
    团    员         24人
    党校培训         8人
    优秀团员         12人

    我团支部积极落实校团委、院团委下达的各项指示、任务,认真贯彻各级党团会议精神。全心全意服务同学,维护同学切身利益。其中有6人先后参加党校培训并顺利结业,获得“人党积极分子”称号,占团员总人数的25%;12名优秀团员,占总团员人数的50 %。

    二.思想建设方面

    团支部在班级工作中的政治堡垒和战斗核心作用不可或缺,唯有班级团支部的职能充分发挥,才能为广大同学在大学期间乃至未来发展把好思想政治关。因此,我班团支部一直将提高团员的思想道德素质,加强政治修养作为支部工作的重点。我们深知,团支部的重要职责就是要让每一位团员了解党的历史、党的领导地位和核心作用,要通过团的组织生活,使团员了解党的基本知识、党的各项方针政策,坚信党的领导和社会主义制度。

    因此,为了加强团支部建设,每学期团支部都会结合当前形势,定期开展有针对性的主题团日教育活动,向支部成员宣传党的思想和政策,充分调动同学们学习和工作的热情和积极性,使同学们以良好的精神面貌和思想状态全身心的投入到团支部的组织与建设当中。

    三.团支部学风建设

    学风,学生的学习态度和学习风气,我班团支部一直以来高度重视学风建设,并结合我班实际情况积极开展了多种方式的学风建设活动,努力提高学生素质,为提高教学效果添砖加瓦,对同学们树立良好学风起到了一定的作用,学风建设成效也随之初步显现。大家思想端正,没有在期末考试中被点名通报者,三年全班必修课无挂科情况。

    从大一入学到现在,我班形成了良好的学习氛围,同学们经常在一起探讨学习上的问题,互相交流,互相帮助,互相配合,取得了较大的进步。除了日常的学习,同学们还积极参加“普通话”“计算机二级”“英语四六级”等等级考试和各种知识竞赛,通过这些活动增强能力和学习的积极性。

    四.团支部文体活动建设

    在提倡素质教育的今天,我们团支部有计划的组织了各种文体活动,同时多次参加学校、学院组织的文体比赛,社团比赛。

    在2015年学校的百灵杯比赛中,我班派代表表演节目《狼图腾》,引起了很大的反响;操场上,我们班级的运动健儿英姿飒爽,尽展强健体魄,校运动会中,我团支部成员蓝柳合取得了标枪比赛第六名的好成绩。

    回望过去,我们不曾怀疑,展望未来,我们信心百倍!我们团支部的生活虽然算不上轰轰烈烈,可也算是生机勃勃,虽然算不上是精彩绝伦,可也算是色彩斑斓。我们团支部将保持以往的热情和决心更好的继续工作下去,创造新的辉煌。