公共管理学院学代表--于文娜

    [日期:2016-11-27]
  于文娜,女,汉族,1996年8月20日出生于内蒙古自治区呼伦贝尔的一个林区小镇,现就读于内蒙古师范大学公共管理学院14级工商管理一班。在校期间积极参与学生工作,曾担任大学生自我管理委员会礼仪部干事、班级团支书,现任公共管理学院学生会执行主席。在美好而又宝贵的大学期间,我以学习为主,积极参与各项活动,认真负责的进行学生工作。

  在大学生活中,最不可忽视的便是对知识的储备,我能够在完成教学任务的前提下,进行每天不间断的读书,书籍是人类进步的阶梯。在校期间荣获三等奖学金和一等奖学金,这使我更加努力。

  令我感到荣幸的是,在大学三年期间能一直从事学生工作,做老师和同学之间沟通的桥梁。

  在14—15学年,担任14级工商管理一班团支书,在此期间举办了多次团日活动,积极宣传党团知识,向党组织靠拢。在团日活动的过程中,加深了同学对党团知识的认知、对党史的了解,也促进了同学之间的关系。在担任团支书期间荣获“优秀共青团员”及“优秀学生干部”的荣誉称号。

  在14-16年度期间,一直在公共管理学院学生会工作,从最开始的纪律生活保障部干事到副部长到现在的主席,我很感谢各位领导、老师以及同学的帮助和支持。在这三年里协助学院老师参与到学生管理的工作中,加强学生的日常生活管理。作为一名学生工作者,我严于律己,做到以身作则。同时,也参与到学校及学院组织的各项活动中去,与公共学院学生会全体成员共同举办一年一度的迎新晚会、公共案例分析大赛、“创新·创意·创业”电子商务大赛以及首届模拟招聘大赛。在每次的活动中,从策划到筹备再到实施,都希望把每一个环节做好,在完善工作的过程中进行自我的完善。在工作中我的目标是做好每一件小事,也为能够完成自己的目标而感到骄傲。在学生工作中,我认为快乐多余辛苦,在每年的花灯节比赛中,从大一时候的参与制作到大三的带队制作,我享受和大家一起动手的快乐,虽然过程辛苦,但是当看到花灯摆放在师盛湖前的时候,心中的成就感以指数函数的方式递增。

  当然,除了学习工作也有丰富的业余生活,我喜欢运动与舞蹈。在学校丰富的文体活动中,我能够找到自己感兴趣的项目,在入学时加入了白色旋风羽毛球协会,在业余时间常常和协会中的成员在体育馆里打球,互相切磋。在每年的趣味运动会和夏季运动会中我也积极参与,14年趣味运动会中,取得“拖球跑”第二名的成绩。16年的夏季运动会报名参加标枪比赛,每天清晨和其他运动员一起在草坪上练习标枪。

  最令我难忘的是参加2015年的百灵杯文艺汇演,我学院里的其他十几个姑娘一起排练舞蹈《狼图腾》,这支舞蹈我们大概排练了一个半月的时间,每天早起排练、下课排练、周六日排练,有一段时间我甚至觉得我快要坚持不下来了,但是我知道一旦开始就必须坚持下去,因为我们是一个team。经过一段难熬的日子,我们迎来了比赛,我想我永远不会忘记我们在比赛当晚经历的感受。比赛前等待上场的紧张,比赛时的拼尽全力,等候成绩时的紧张以及公布成绩时十几个人相拥而泣。皇天不负有心人,最终我们荣获“百灵杯”文艺汇演二等奖。我想这是我大学里难以磨灭的记忆,每次觉得快要放弃做一件事的时候就想想当时的百灵杯团队。

  大学生活是丰富多彩的,然而时间如白驹过隙,大学生活已然度过一大半,我要用更多的热情去度过剩下的大学时光,珍惜和老师同学在一起的日子,能够在这座象牙塔里安心学习的机会,做好学生工作,做到不忘初心,方得始终。

 

  获奖情况:

  2014-2015学年

  在趣味运动会中荣获拖球跑比赛第一名;

  荣获院级表彰五四优秀共青团员和优秀学生干部的称号;

  在宿舍文化月的活动中“摸石过河”第一名;

  2015-2016学年

  荣获“百灵杯”文艺汇演第二名;

  院级表彰五四优秀共青团员、优秀学生干部、纪保标兵的荣誉称号;

  在公共管理学院首届模拟招聘大赛中荣获一等奖;

  荣获校级优秀志愿者及优秀个人的称号。

  学习情况 

  在校期间,一直勤奋学习,在两年多的学习里学习成绩稳步提升。在14-15年度荣获三等奖学金,15-16年度荣获一等奖学金。