外国语学院13级汉英班团支部

    [日期:2016-11-27]

    一、班级概述

    外国语学院2013级汉英班是由34名来自各地区的同学组成,在班主任韩瑞芳老师的带领下,学习上刻苦认真,获得学院各科老师的肯定与赞赏;生活中大家互帮互助,在历次团日活动中,每位同学都积极参与并主动分享自己的心得体会,营造了一个积极向上、团结合作的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

    二、班级成员简介

    13汉英班由33名女生和1名男生组成,其中27名汉族,4名蒙古族,2名回族,1名满族。在这个多民族的大家庭大家团结互爱,互相鼓励进步。在过去的三年里,大家互相督促,结伴前行取得了很多令人满意的成绩。而大家现已明确目标,积极投身到考研、考公务员的学习中去,未来虽然有很多的不确定性,前面有可能是大风大浪,但是只要勇敢拼搏,总会到达成功的彼岸。

 

 

 

 

 

 

    三、班级展示

 

 

 

 

 

 

 

(青涩的年纪,我们走上舞台,展现自己的风采)

 

    四、班级荣誉

集体荣誉

时间

名称

2014年5月

外国语学院英语配音大赛二等奖

2015年5月

内蒙古师范大学“五·四”优秀团支部

2015年5月

外国语学院英语系首届英语微电影大赛三等奖

2016年9月

内蒙古师范大学优良学风班

 

 

 

 

(电影配音大赛二等奖)

   

 

   五、主题活动

    活动主题:夏天的味道

    活动总结:在夏天即将到来之际,组织班内同学一起赴一场和夏天的约会。通过本次活动,增进了同学之间的友谊,拉近了老师与学生的距离。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    活动主题:师盛湖畔的一次告别

    活动总结:不知不觉两年过去了,很多代课的老师都不会再为我们代课,师恩难忘。让我们一起在师盛湖畔告别,让美景冲淡离别的伤感,衷心的对老师说一声感谢。

 

 

 

 

 

 

    活动主题:2016再见

    活动总结:一年又即将过去了,新年的气氛笼罩在我们中间,感谢身旁的你,你已经陪伴我走完了大三,还有最后一年的相处时间,让我们共同努力,共同嘉勉。

 

 

 

 

 

 

    五、班级总结

    时间如白驹过隙,一晃而过。不知不觉,我们已经互相陪伴走过了三年,我们见证彼此的进步也见证了彼此的成长。可能明年我们就要各奔东西,但13汉英班努力拼搏的精神永远不会改变。

    有人说:“在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的,因为无数卑微的目标累积起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。”我们对于这一点深以为然,我们班级里的每一个人都明白只有平凡才能铸就伟大这一道理。因此我们每一个人都坚持做好工作或学习中的每一件平凡小事,而正是同学们为班级做的这一点一滴的小事才使班级能有今天的成就。