基础教育学院团代表--赵凯妍

    [日期:2016-11-27]

       赵凯妍,女,1996年6月出生,是内蒙古师范大学基础教育学院14级小学教育英语一班学生。入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展,受到了老师和领导的好评.
  —、思想积极要求上进,不断提高政治素养
  在政治思想方面,我具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在思想上我从没松懈过。在班级里,在学校里,在生活中,我时时刻刻以党员的标准严格要求自己,时时刻刻都能够起到模范带头作用,服务于全院的广大师生,严格地要求自己,处处以身作则,按时参加政治学习活动。自觉学习有关党的知识及方针,并积极自觉地将其思想溶入自身的生活与学习中,树立正确的人生观、世界观、价值观,争取在各方面做到最好,能处理好个人与集体的关系,一直都非常积极地向党组织靠拢。

     二、认真学习,积极帮助同学
  在学习上,我做到了认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。我曾在2015年内蒙古师范大学五四表彰中荣获“优秀共青团员”和“优秀网络管理员”的称号;曾在2015-2016学年获得了内蒙古师范大学优秀学生干部奖学金;为了为拓展自己的知识面,坚持参加学校举办的各项活动,并在2016年全国大学生英语竞赛中获得了三等奖的好成绩。并在大学三年期间顺利考取普通话二级甲等证书和英语四级证书及英语四级口语证书。除此以外,为了丰富自己的课余生活,还加入了学生会,担任基础教育学院学生会主席一职;在班级工作中,担任班长,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。

      三、生活朴素,乐于助人
  在班级里,我是一名优秀的学生,和同学相处得十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢我,信任我。平时,养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚地指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳地接受,从而不断地提高自己。在生活上我也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能地帮助解决,有良好的道德品质,吃苦耐劳的精神。
  四、个人实践方面
  1.积极参加学院组织的“大手拉小手”学雷锋活动、清明祭扫活动等。

      2.积极组织、参与学院的各项活动,如七一系列活动之百米长卷写党章千名师生颂党恩、“心系中国梦,情溢翰墨香”书法大赛等。

      3.我利用寒暑假积极参加社会实践,于2015年的暑期在山西省长治市卓越辅导机构进行小学生辅导班的工作,主要辅导的科目是小学英语,将所学知识运用到实际,实践期间得到领导和学生的一致好评。

      4.我还积极参与了学院组织进行的小学见习,曾在2015年11月在呼和浩特市小召小学,2016年5月在呼和浩特市巧尔齐召小学进行了见习,对自己进行了磨练。在不同的实践工作中,使得我在各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力。

     以上是我在各方面表现的综述。在大三这个即将走出校门的这段时间里,我愈加珍惜在学校的生活,留恋这个学院,感谢每一个在我大学生活中出现过的人,为此,感谢、感激,也为此我会更加努力!
   我会谨记:今天我以学院为荣,明天我为学院争光。