教育科学学院团代表--邰扬洋

    [日期:2016-11-28]

    邰扬洋,女,蒙古族,共青团员,1997年12月20日出生于辽宁省朝阳市,现就读于内蒙古师范大学教育科学学院2014级教育蒙班。曾任班级体育委员,学生会体育部部长,现任学生会主席。在校期间曾获“优秀运动员”、“优秀裁判员”、“五四优秀团员”等荣誉称号。

    个人事迹:

    我始终保持着积极向上的心态,妥善处理学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对人生之路,我勇往直前。我的座右铭是“坚持就是胜利”。现将主要事迹介绍如下:

    一、思想之花:党是我前进的动力

    从小开始,我就在父母的熏陶下,产生了对中国共产党的信仰。进入大学,我除了关注时事政治及国际动态新闻,还积极参与校内各类关于人文知识或研讨的活动。通过聆听老师的讲座,我获得了一些以前不曾了解,不曾关注的信息,并学会了用一种理性的态度去思考一个民族的前途命运,去考虑自己的前途,去从另一个角度思索自己的价值所在,思索自我价值实现的过程。无论是学习、工作还是交际,我都尽量的做好自己的本分。在班内经常帮助同学解决疑难,并把我在各方面所学到的经验跟他们分享,也带动了同学们之间的良性沟通交流,做好优秀团员的模范作用,并且我以实际行动向党组织表明自己的决心,努力向党组织靠拢。在思想上我积极要求进步,保持着较高的思想觉悟,严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,坚持四项基本原则,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。

    今年我非常荣幸的被选为“共青团内蒙古师范大学第十二次代表大会”代表,并参与了“第二课堂成绩单建设”的题案工作。“第二课堂”指的是除规定的教学时间内进行的课堂教学活动。它继源于教材又不限于教材,学习空间范围也非常广泛。在了解“第二课堂成绩单建设”的过程中,我从中更加深刻的理解了党和国家对教育事业的投入,“第二课堂成绩单”制度是我校教育的进一步发展,它充分发挥学生的积极性,培养学生的主动性。我将尽我个人最大的努力,为推动团组织培养大学生综合素质做出贡献。

    二、学习之涯:知识是我前进的船桨

    有句话说“学生以学为生”。确实,作为学生,首要任务就是学习。要不断学习,不断进步,用知识武装自己,而从长远的眼光来看,则是为国家贡献力量。现代国际之间的竞争,追根到底是人才的竞争,哪个国家在培养高素质的人才方面做的出色,将意味着这个国家具有较强的竞争力。很明显,具有数量可观的优秀的科技人员,那么科学开发将会较先进,将会在竞争中立于不败之地。我国正处于社会主义现代化建设新时期,正需要高素质的人才,而这些人才的来源,正是我们这一代!从眼前看,社会也存在激烈的竞争,要想在走出社会能找到理想的工作,占有一席之地,并更好的奉献,就必需学习科学文化知识,用知识武装自己,这是硬道理,我自认为做得较好。从踏入大学校门,在新的学习环境下,我继续发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。

    三、奉献之旅:工作是我前进的事业

    学生组织是由学生为主体的具有一定权威性的组织,它的存在成为学校与学生沟通的良好平台,同时也是学生发展自我能力与优势的摇篮。各级学生组织都是充满着给予学生锻炼的机会,自入大学以来我一直努力争取更多的锻炼机会。一年多的学生工作,我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。

    本人一向对学生会工作认真负责,具有较高的热情与恒心,从班级干部到学生会体育部部长到学生会主席。一路走来,我都是认真负责工作,每次都尽力完成,努力提高活动的影响力,使活动收到良好的效果;同时,参加学生会工作、班集体工作,让我锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等各方面的能力,也培养了我不断向困难挑战的精神,更懂得如何跟同事、跟上司交流、沟通,与领导者互相支持,彼此勉励!更为重要的是让我明白怎样在一个团队中通过协作获得成功。

   “路漫漫兮其修远,吾将上下而求索”。我深深知道这一点成绩还远远不够,过去的一年中,我一直严格要求自己,无论是在学习、工作、还是日常生活上,我告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、积极向上的生活态度影响着周围的人。在今后的日子里,我会继续努力,学习上再创佳绩,工作上再上新台阶,做一名全面发展的优秀学生。