教育科学学院学代表--韩鑫

    [日期:2016-11-28]

    韩鑫,女,汉族,中共预备党员,1995年10月04日出生于山西省长治市,现就读于内蒙古师范大学教育科学学院2014级公共事业管理班。曾任班级团支部书记,学生会实践部部长,现任院学生会主席。在校期间曾获“内蒙古自治区优秀学生干部”、“校内二等奖学金”、“校内三等奖学金”、“五四优秀共青团员”、“优秀自愿者”等荣誉称号。

    个人事迹:

    自2014年9月入学以来,我严格要求自己,勤奋学习,刻苦努力,注意自己的全面发展,积极参加学校以及学院的各项活动,并也得到了老师及同学的认可。现将主要事迹介绍如下:

    在思想方面,我思想积极,严格遵守学校各项规章制度,树立了良好的世界观,人生观和价值观;认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策。参加了2015年10月份我院的党课培训,培训期间认真学习,使自己的思想得到更高的升华,并且也顺利的通过了党课考试,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自己,思想进步。使自己成为预备党员。

    在学习方面,我更是不敢有丝毫的松懈,认真安排好自己的学习时间,选择合适的时间用于学习自己的专业知识 ,课前必须好好预习,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。此外还要充分利用课堂时间,课堂上积极配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师传授的内容,尤其重要的是要积极独立的思考,跟得上老师的思维,在此努力下,我的成绩取得了很大进步。

    为了使自己的大学生活更加充实,2014年9月我参加了院学生会并成为了实践部的一员,在学生会的一年中我深深地明白了:作为一个团体,我身在其中,也体会到了在工作中,团队的重要性。让我懂得一座大厦不可能只由一根柱子建成,而一个优秀的团体不可能单方面的努力去完成各项任务的。所以在工作中,我学会了与别人合作,相互配合的去完成,这对我来说是一个很大的收获。

    2014年9月至今我一直担任班级团支书一职,我积极的致力于本班团支部建设工作,对上级精神积极下达,对下级建议积极上传,在各个班委的协调配合下,组织大家参加各种活动,协调班长搞好各种活动,同时,主动承担一些工作,使班级各项工作能过顺利圆满的完成。在工作中我也深深的意识到:凡事谦和、虚心、自信、有积极的工作态度,在工作和生活中必能赢得别人的尊重和爱戴。

    2015年9月我成为了我院学生会实践部部长,2015年10月15日在其他部员的配合下带领全体大一新生参观我校校史馆,在此期间也使我深深明白了责任的重要性,责任可以改变我们对待工作的态度,可以使我们把工作做到更好。在工作中,一定要清醒,明确认识到自己的职责,履行好自己的职责,发挥自己的能力,把事情做到最好。

    2015年6月我参加了学校助教协会的义务支教活动,通过这次支教使我感受颇深,不仅让我体验了教师这个职业的喜与悲,同时也锻炼了我的表达能力,交往能力以及职业技能,真正体会到教学理论和教学实践的结合是多么重要。我相信这些实践中的收获是在课堂上学习不到的,并且会让我受用一生。

    今年我很荣幸推选为教育科学学院学生会主席,被选为“内蒙古师范大学第十二次代表大会”代表,并参与了“学风学纪”的题案工作。为了使自己的题案更具代表性,充实题案内容,更好的为广大学生服务,在学院老师的带领与指导下,于11月7日我组织同学在雕塑广场对过往同学进行了随机调查,就对于学风学纪问题采访了许多来自不同学院的同学,并积极听取与记录被调查着所提出的问题建议,问题主要有:

    1.学生上课迟到,早退现象严重。

    2.图书馆自习室的占座率日益增多。

    3.图书馆学习氛围不好。

    4.上课玩手机现象居多。

    5.校园文化氛围不浓重。

    对于此类问题我与其他代表专门提出一些具体建议,并将建议与书面形式上交学院,此后我也会严格要求自己,努力进取,积极进行实践调查,真实、有效的反映各位同学的意见,肩负起自己的责任,推进团学工作全面、科学和健康发展,认真负责的为同学们服务。