音乐学院14级音乐学汉二班

    [日期:2016-11-28]

    音乐学院2014级音乐学汉二班是一个团结友爱、积极向上的团体,为响应团总支号召,开展了一系列丰富的团日活动

     为了引导广大团员青年高举团旗跟党走,引领各项学生活动开展,让更多的人给予环卫工人更多的人文关怀,形成尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好风气。在三•五雷锋日,我院团总支组织带领个班学生走上街头,亲身体验环卫工作的艰辛,用实际行动支持环卫工作、关爱环卫工人。

     为全面贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育学和学外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合下发的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性学外体育锻炼活动的通知》文网精神,我院团委积极组织,开展了形式多样、丰富多彩的“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列活动。活动期间,学院高度重视,师生积极参与,使活动取得了良好成效。

    音乐学院15级音乐学班是一个由103人组成,分为汉一、汉二两个班的大团体。这是一个充满活力的、团结友爱的班集体。

    一、基本概况

    团支部在我班起着核心领导作用,在本班团支部的积极努力下,在同学们的积极配合下,班级工作紧张而有序的进行着。我班团支部为了丰富同学们的生活,开拓同学们的视野,全面拓展同学们的素质,提高同学们的社会实践能力,举办了班内辩论赛,班内集体出游,班级聚会跨年等活动。我班团支部为响应院团总支号召,举办“知校情,明校史”团日活动,在“三•五雷锋日”,组织班级同学义务劳动。这些活动都体现出我班团支部特色领导风格,班级同学的团结互助。

    二、团支部工作制度原则

    (一)  强调团章,纪律严明。工作中积极响应上级的号召,充分发扬团的精神。

    (二)  公平性原则。工作中按个人的贡献或错误程度给予相应的表扬或批评。

    (三)  团结一致,积极奋进。团支部在活动中做到“两个团结”,即班干部团结以及在团的领导下同学们的团结凝聚力。

    (四)  认真负责。在工作中准备充分,切实把班级利益放在第一位。

    (五)  定期总结。每次活动举行后,班内要召开班委会议,总结经验教训。

    三、展望未来

    为了充分发挥团支部的模范带头作用,积极调动同学们的主动性和热情,充分发挥团支部无与伦比的领导力、团结力、凝聚力,在新阶段我班团支部制定了新的目标,有了新的方向。

    往后,我班团支部将以党的各种思想为导向,团结协作,积极进取加强团支部的思想建设,并举办更多有意义的特色活动,争取做一个更加高效优秀的团支部,以更加崭新的姿态向校团委和同学们展示我们的生机与活力!