音乐学院学生会

    [日期:2016-11-28]

   音乐学院学生会,是学校中的组织结构之一,是学生自己的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带。音乐学院学生会自成立以来,本着沟通师生、服务同学为目标,以代表音乐学院全体同学利益为原则在院党委和院团委的指导下,在广大师生的热情支持下,我们群策群力,务实创新,团结进取,努力树立音乐学院学生会自己的品牌形象。

    音乐学院学生会设主席团及8个部室组成,每个成员部都各司其职,相互协作,锐意进取。

    学生会简介

        主席团:对内协调组织学生会各部门工作,对外代表音乐学院学生会与学生委员会,保证学生会的正常工作;主持学生会部级例会;监督各部门的工作,对各项工作中的重要环节进行决策把关,并在实际工作中落实学生会的各项制度;带领学生会团结高效地进行工作,及时解决学生会出现的各种问题,抓好学生会内部的自我管理、自我培养、思想教育工作;定期对学生会的工作进行总结,及时向主管领导汇报。 

    组织宣传委员:负责老师布置任务的通知和宣传工作。

    办公室:信息资料汇总及分类存档;会务组织安排及会议记录。

    纪律部:协助学院抓好日常纪律和集会纪律;经常听取情况反映、提出意见。贯彻执行学院行为规范中的有关规定,表扬和批评班级和个人,负责纪律检查工作。

    学习部:整理和分发学习资料;开展并组织学术达人挑战赛、辩论赛等活动;收集并整理学生对学生会工作的意见,定期向主席团汇报;协助其他各部门完成活动。

    生活部:协助校学生会举办宿舍文化节等活动;配合其他部门展开活动,协助学生会其他部门工作。

    宣传部:各项活动宣传板、条幅、彩喷的设计、制作与展出;各项活动宣传单、门票、请柬的设计与制作;配合其他部门进行相关工作;参与各部活动宣传部分的策划。

    艺术团:组织策划风采大赛、毕业生晚会等大型文艺活动;协助学校举办十佳歌手大赛;负责音响等有关设备调试;负责联络赞助商等。

    体育部:组织、策划趣味运动会等;协助学院运动联盟的各项工作有序开展;协助学校举办球赛、校运动会等各项体育活动;大型活动的安保工作。 

    追求是结果,享受是过程。学生会工作坚持正确的政治方向,紧扣时代脉搏,结合社会热点焦点,开展了一系列有意义的活动,为促进广大同学全面成长起到积极作用,充分发挥学生会桥梁纽带作用。 

    本届院学生会是规范化建设的先驱,我们所有的工作成果和经验教训,都必将成为日后的宝贵财富。回顾过去一年,硕果累累。我们坚持全心全意为同学服务的宗旨,在学生会工作上取得巨大成功,激励我们在新的征途上继续奋勇向前。期间我院主席带领学生会全体干部开展了一系列活动,在雷锋日我们一起去敬老院慰问老人,给他们送去温暖,组织了小型的演出,带给老人们欢乐;趣味运动会我们也积极参与其中,为学院争光添彩;在新生报到期间,学院也组织我们努力为学弟学妹们解决困难,并为刚来的他们举办了中秋晚会,让他们体会到家的温暖。 

  每一次活动过后,都会进一步加深了学生会各部门之间的合作情谊,加强部门协作,丰富了部门成员的课余生活,使学习与娱乐协调发展。