『十佳歌手』第十四届校园十佳歌手大赛初赛圆满结束盛乐篇(复赛名单)

    [日期:2016-12-01]

      内蒙古师范大学第十四届校园十佳歌手大赛在广大学生共同期待下终于揭下神秘的面纱,于2016年11月14日正式拉开帷幕。此次比赛由共青团内蒙古师范大学委员会主办,内蒙古师范大学学生会承办。

      初赛评委由第九届十佳歌手冠军苏门花;内蒙古师范大学校学生会主席赵浩宇;民族艺术学院美声专业优秀学生郝艺可担任。

通过选拔共70名选手进入复赛。


 

      接下来,就让小编带你一起领略初赛中师大学子的魅力吧~

 


比赛会场

 

评委席


蒙语呼麦

      一位蒙古族的灵魂歌手用他浑厚的嗓音展现了蒙古族音乐的魅力,点燃了全场的热情,唱出了蒙古人的豪迈与热情。


女子组合:影子CP 

    萌妹子和一位霸气侧露的帅妹子组成的CP,为我们带来一首《珊瑚海》,将个人魅力展现到极致,帅与美的结合,让台下宝宝们的双眼放光!


男子组合:rap

       两个充满BF风、帅气十足的rapper以一首蒙古说唱征服了迷妹们的耳朵,歌曲富有创意,最主要是很养眼啦~

《回来》

      这位选手以一种自然放松的状态,用慵懒而沙哑的嗓音缓缓唱出副歌的部分,而到了歌曲高潮时,一句“回来~”,嘶声竭力,让观众内心感到深深的震撼。

《童话》

      这是一位特殊的选手,这是一位第二次参加“十佳歌手”大赛的老师,第一次参加比赛是十年前,而十年后:一曲忆往昔,一句念情深,一眼望流年。

《校歌》

      一个笑容开朗、双目明亮而富有光彩的阳光男孩以内蒙古师范大学校歌作为自己的参赛曲目,歌声中洋溢着热情、饱含着期待、诉说着他与大学的往事,打开了观众内心深处的记忆匣子。

      为了满足大家的好奇心,小编立刻就去采访了这个关注度极高小伙子!

      小编:同学,你给观众留下了深刻印象啊,为啥选择了校歌作为参赛曲目呢?

      选手:因为我爱学校,爱师大啊。

      小编:哎呦,不错哦~你刚才唱的很不错哦,  刚才在台上的时候紧张吗?

      选手:紧张啊,肯定的啊。

      小编:那你认为自己可以冲进决赛吗?

      选手:我认为我的诚意到了,我把我的真诚带给了同学们、评委们,我相信群众的眼光是雪亮的。

       (这个回答小编给你满分哦~机智的小伙子!)

《节日欢歌》 

      美声唱法是一种少见的、用音乐来表达文化底蕴、富有内涵的音乐形式。

      这位选手以专业级别的美声唱出了她对音乐的热爱,台下掌声不断。

对工作人员的采访

      办的这么成功的比赛离不开校学生会成员的辛苦付出及细致认真的工作安排,所以在初赛结束以后,小编就立即去采访了一位工作人员。

      小编:你好,你觉得这次初赛进行的怎么样?

      工作人员:我认为初赛很成功,选手们尽情歌唱,观众们也很热情。

      小编:这次十佳歌手的活动你们的前期工作准备了多久呢?

      工作人员:从最开始的筹备、宣传,到现在初赛的开始,已经有近半个月的时间了。

      小编:那你觉得辛苦吗?

      工作人员:我觉得不辛苦,这是我加入校学生会以来第一次参加的大型集体活动,这次经历不仅锻炼了我自己,也让各个部室之间培养默契,我们的付出一定会有回报!

      小编:一定会的!谢谢你的配合,你们辛苦了!