TED演讲:她被称为世界上最丑女人,却比所有人都美!

    [日期:2016-12-05]

      她叫丽兹·维拉斯奎兹(Lizzie Velasquez),生来就没有脂肪组织。一天要吃60顿小餐,骨瘦如柴体重只有26公斤;右眼发蓝且已经失明,另一只眼睛是棕色的。她的病症困惑了全世界的医生,全世界只有三人受此病(马方综合症)的困扰。不同寻常的是她被称为“骷髅女孩”。

      在利兹17岁那年的一个下午,她正准备上网听听歌,结果却意外的发现了一个,让她终生难忘的视频。这个视频很火,点击量达到了上百万次,而女主人公正是利兹,那些网友称她为“世界上最丑的女人”。而网友的评论像千万颗针一样,全部深深的刺进她的心里。他们说“她真的太丑了”“她应该生下来就被掐死”“她父母怎么没把她扔了”

      面对流言和一次一次的打击,她决定站起来。微笑,走向积极的一面。

      在网络上被称作“全世界最丑的女人”,而她却以此罕见经历著书,她在TED上发表了演讲:《一颗勇敢的心:丽兹·维拉斯奎兹的故事》

      “从我出生的那一刻起

      医生就叫我父母不要期待任何事

      他们说我将不停地哭

      他们说我永远不会说话

      永远不会走路

      永远不会爬

      他们说我将做不了任何事”

      “而我的妈妈说,我要带她回家,尽我们所能爱她,抚养她。”

      生活并没有让Lizzie丧失信念,父母将她像正常人一样抚养,幸运的是她在所生长的环境中并没有受到多少歧视。她做过拉拉队员,纪念册工作人员、报社、剧团,她还喜欢和朋友出去玩。

      直到关于她的视频走红YouTube,一则只有8秒钟,没有声音的视频,有超过400万次的浏览……自此Lizzie了解了这个世界其他人对她的看法。她被冠以“世界最丑女人”“骷髅女孩”这样的称号。

      YouTube数以万计的评论对她说“你应该自杀。”还用她的面孔配以恐怖音效的视频。还有人在推特上给她发恶心的恐吓留言。

      有很长一段时间,利兹都非常自闭。她把自己关起来,痛哭流涕,她说她对生活彻底绝望了。

      好在,在家人不断的鼓励下,利兹重新振作了起来。她现在已经能够坦然的接受别人异样的眼光,甚至会勇敢的走向看她的人,给他们介绍自己,并告诉他们“请不要再这样盯着我看了”。

大学第一年,她就出版了第一本书《Lizzie is Beautiful》,出版了英文和西班牙版。去年10月,她又出版了自己的第二本书《Be Beautiful,Be You》。她的第三本书也提上了日程表。今年5月,她将从德克萨斯州立大学毕业。

她经历了一场“世界最丑的女人”和她自己心房的整个斗争。她意识到,最好的反击就是你的成就。最后,她赢了。

      “这是我的磐石,带我走过一切;就是有时间一个人呆着,祷告,和神对话,并且知道他在那里听我,”她说。“即使有时在黑暗的时刻,这些事情好像看起来永远不会好转,如果你有信心,继续鼓励自己,你最终会度过一切。”