谱青春华章 展爱国热忱

    [日期:2016-12-12]

      一二·九运动又称为一二·九抗日救亡运动,1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。12月12日,北平学生举行第5次示威游行,高呼"援助绥远抗战"、" 各党派联合起来"等口号。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。北平学生的爱国行动,得到了全国学生的响应和全国人民的支持,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。

      为纪念12.9运动81周年,使广大同学能够重温历史,增强爱国主义热情,提高学生的爱国精神和民族自豪感,展现当代大学生的精神风貌,提高学生的综合素质。共青团内蒙古师范大学委员会特此主办了“谱青春华章,展爱国热忱”纪念12.9运动,由内蒙古师范大学校学生会承办。

      此次活动的主要内容是冬季越野赛接力长跑。我院学生队伍和学生会队伍代表文学院积极参与了本次比赛。参赛选手们斗志昂扬,不畏严寒,全力以赴,投入到比赛中去,让我们来回顾他们留在师盛湖畔的美丽身影吧。

      通过此次纪念12.9爱国运动的活动,使同学们重温了历史,增强了爱国意识。使我们更清楚的明白,爱国最终要付诸行动,落到实处。只有行动起来,才有可能冲向成功,实现心中的理想抱负。发扬12.9精神,永葆“12·9”精神长青不老!