南京大屠杀公祭日:日本右翼是如何歪曲、抹杀历史真相的?

    [日期:2016-12-15]
      日本熊本县地方吉祥物熊本熊对于很多中国人来说十分熟悉,在网上经常能出现熊本熊的表情包。但很多国人并不知道,南京大屠杀元凶第六师团就是在熊本成立,因此也叫熊本师团,该师团士兵清一色日本九州人。更重要的是,日本战败投降后,在原日军第六师团的军官、士兵以及日本九州熊本县、大分县右翼势力的推动下,日本熊本县公开否认南京大屠杀的历史真相,并公然为侵华日军乙级战犯——原第六师团师团长谷寿夫鸣冤叫屈。
      凶残的第六师团
      日军第六师团于1888年5月14日(明治21年),在日本九州熊本县编成,代号“明”。因此也叫明兵团,或者熊本兵团。师团管辖四个步兵联队,分别是熊本第13联队、都城第23联队、鹿儿岛第45联队、大分第47联队。
      师团前身是1873年设置的熊本镇台,这支部队在西南战争的时候被西乡隆盛率领的萨摩藩部队包围在熊本城内,硬是以坚强的意志顶住了西乡潮水般的进攻。1888年随着陆军改革,镇台被改称为师团,熊本镇台也就变成了第6师团。日本近现代史编纂会编写的《陆军师团总览》在介绍第6师团时,将第6师团和成立于仙台的第2师团并称为日本陆军中最强悍最有战斗力的两支劲旅。
      团共经历了23位师团长。首位师团长为山地元治中将,南京战役中,第6师团长为谷寿夫,也是第19任团长。
      该师团成立后,先是参加了清日战争中的平壤攻略战、鸭绿江渡河作战、牛庄战斗。10年后又参加日俄战争的辽阳会战、沙河会战、奉天会战。“九一八事变”爆发后的第二年,日军第6师团与第8师团参加了热河作战(中国方面称为“长城抗战”)。“七七事变”爆发后,日军第6师团于1937年8月份抵达中国,先后参加了永定河渡河作战、涿洲、保定作战、石家庄战役、杭州湾登陆战、青浦、昆山战役、南京战役、武汉会战、南昌会战、三次长沙会战等等。
      南京战役结束后,日军第6师团两万多人在师团长谷寿夫的允许下,对南京城内数十万手无寸铁的百姓展开疯狂屠杀,仅在下关一带就屠杀被俘军人、平民百姓高达五六万人,因此被称为最凶残的日军师团,号称“兽军”。
      日军第六师团是如何歪曲历史的
      日本战败投降后,谷寿夫作为乙级战犯,于1947年2月6日南京军事法庭公审,4月26日被枪毙于南京雨花台。然而,到20世纪60、70年代,由原日军第6师团各个联队组成的战友会出版的部队史,公然抹杀历史真相,为谷寿夫叫屈。
      下面关于长江边日军将屠杀后的尸体焚毁 网络资料
    《熊本兵团战史》(共3卷)一书于1962年1月1日开始在熊本一家地方报纸《熊本日日新闻》上开始连载,主要记述以第6师团为主体的熊本兵团的历史。1965年,由《熊本日日新闻》公开出版,编辑者为熊本兵团战史编篡委员会,委员会会长为当时的熊本日日新闻社社长小崎邦弥雄。
      该书第二卷《熊本兵团战史——中国事变》讲述南京大屠杀那段历史时,称之为“南京事件”,并认为第6师团及师团长谷寿夫无罪。书中写道:“对于中国方面公布有43万人被大规模屠杀这件事,我认为存在许多疑点。熊本出生的古闲健大佐(时任东部防卫参谋)当时曾作为防空委员会调查团长被派往南京,他和东京大学、早稻田大学的数位教授对刚刚陷落的南京进行了调查。该大佐主要调查中国军损失情况,结果并未确认有如此多的尸体。他说:“雨花台附近城墙内侧埋葬了五十多具尸体。除此之外,各处横卧着若干数量的尸体。尸体最多的是下关附近,在扬子江岸,有数百具遗弃的尸体,以及漂浮在江面上的零星尸体。在靠近下关的挹江门附近的城墙内,临时埋葬了六七十具尸体。此外,在城外各村落以及南京西面的沼泽地区域发现了零星的尸体,还有若干穿平民服装以及女性的尸体。在靠近下关的挹江门附近的城墙内,临时埋葬了六七十具尸体。除此之外,记者还曾就这一问题走访了约一百名当时参战人员,他们异口同声地说:“的确发生了若干暴行,但是,当时从未听说过中国方面公布的如此庞大的数字。”