爱乐之城-献给为梦想打拼的年轻人

    [日期:2017-03-01]

      第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼于北京时间2月27日举办,本届奥斯卡典礼热闹纷呈,《爱乐之城》在本次奥斯卡中可谓是出尽风头。下面让我们一起来了解一下吧。

      在昨天的奥斯卡颁奖典礼上《爱乐之城》获六项大奖包括最佳导演、最佳女主角、最佳摄影、最佳艺术指导、最佳原创配乐和最佳原创歌曲奖,可谓实至名归。它再次唤起人们对过去电影黄金时代的记忆,并为每位观众心中注入一点温暖和感动。

      女主角是在洛杉矶中万千追梦者的一员,她的愿望是当一名演员,于是她扎根在此,参加各种试镜,不愿放弃任何一个小角色。

      男主角是在洛杉矶中万千追梦者的一员,他的愿望是开一间爵士俱乐部,用钢琴弹自己喜欢的曲子。

      人生如戏,戏如人生!这部《爱乐之城》讲的就是为梦想而奋斗的2个年轻人,来自不同的地区,有着不同的梦想,却通过两颗心彼此相连,他们互相鼓励,互相扶持,在艺术与商业、梦想与现实之间的朦胧博弈,不管困难、挫折如何,两个人一起面对,甜蜜而艰辛。

      一部好的影片,在与能否激起观众与影片产生强烈的共鸣,我认为爱乐之城做到了,这也是本片最感人的地方所在。片中剧情,在现实社会中比比皆是,至少当代中国,特别是一线城市,为梦想奋斗的年轻人,也许来自不同城市,同在一片天空下,默默的付出,找到心爱的另一半,共同为梦想奋斗。现实和影片产生强烈的共鸣,影片暖暖的正能量,一点点地输送给在一起或者准备在一起的小伙伴,产生认同感。给我们增加了继续努力坚持梦想的动力,相信彼此,坚定爱情,走下去。

      拥有梦想就像心中有信仰一样,无论前方路途如何坎坷,都会微笑着迈出坚定的步伐,在未知的世界里一点点感受靠近终点的快乐。致那些做梦的人,尽管他们很傻;致那些痛着的心,致我们制造的混乱。

      爱乐之城-献给为梦想打拼的年轻人!