女生节将至 你为自己而战了吗?

    [日期:2017-03-12]

     春天的迷人之处在于万物的复苏,而瑞雪兆丰年,这一年春天的开始正是一场久违的大雪。白茫茫的雪扑到了房顶上,盖到了路面,甚至沉甸甸地压弯了枝丫,一夜之间整个城市仿佛都亮了。天渐暖,雪融化后汇成了晶晶亮的小溪,湿漉漉的小路上有三三两两的小伙伴们在聊着天,春风拂面,春天带着新学期的热情如约而至。

     3月7日的女生节,你准备好了吗?

     女生节由来:

     马上到女生节啦,小主们都知道什么是女生节吗?好吧好吧,那就由我来普及一下它的由来吧!它最早起源于山东大学,国内第一届女生节于1986年3月7日在山东大学科学会堂举行,也就是从这时开始,很多媒体才开始就“女生节”这一新生事物做报道,女生节逐渐在象牙塔间流行开来。

     那为什么定在妇女节的前一天呢?当中也是有故事的啦,每年的“三八”国际劳动妇女节都是关注度很高的女性节日,然而各个高校的年轻女生们都不愿称自己为妇女,但又不想放弃女性可以在那一天得到礼物的节日特权,于是在小主们的努力下就有了女生节吼吼。

女生节有什么好过的?

     天啦噜,作为新闻传播学院的一名优秀学子,你千万不要告诉小编你不知道为什么要过女生节哦。女生节的诞生,在很大程度上反映了中国高等教育的发展,就比如说我们师大数量和质量都一顶一的姑娘们,她们的存在就为女性地位的提高和人们思想观念的转变做出了巨大的贡献。

     而作为一听到过节就高兴的小编我来说,节日总是美好的,无论形式繁简,无论有没有人一起度过,笑对生活可是很重要的~