春雨筑梦润青春 雷锋精神永相传

    [日期:2017-03-20]

    今年北方的春天似乎来得晚了些,但是即便春幕未揭,却也挡不住那来自每个人内心深处温暖的爱意。小编和校学生会支教第一组的同学们一起去了师大附近的希望小学支教,那么接下来就跟随小编的步伐一起看一看小学校园里可爱的孩子们吧!

    我们去的时候刚好赶上学生们的大课间,当学生们都冲出来在操场上玩游戏的时候,我想每个人都被他们天真的笑意感染了,我们也希望像孩子们一样一直保持着对生活的爱和热忱,把每一天都活得热气腾腾。

    按照计划安排,支教组为三个班级讲授了法律知识,让小学生们也了解了一些基本法律常识。课上,老师讲的认真,同学们回答问题也很积极,互动也非常精彩。

    课程结束后,小编也和负责讲课的同学们聊了聊,其中有一个姑娘说,她觉得这些孩子都特别淳朴、可爱,让她很喜欢。还有一位男生,他说这次支教的收获很多,也让他真真切切的体会到了老师们的不易。这次到希望小学开展志愿支教服务已是校学生会学生干部们到希望小学服务的第3次,之后还将继续开展此项活动。

    今天的我们总是能听到对于雷锋精神的呼唤,我想,这应该是很简单的。无论沧海桑田如何变幻,每个人心中的爱与温暖都是永存的。而这爱与温暖,就像是春风掠过茵茵草地,像是年复一年的夏日蝉鸣,像是秋起的晨光透过枝丫,像是海棠盛雪落日梦中,反反复复,永不停歇。最后,感谢今天去支教的同学们,你们真的辛苦!在这里,小编也希望那些可爱的孩子们在以后的日子里,生活简单、精神丰盈、灵魂自由,寻求到自己心中的那一份幸福。