不忘初心跟党走,听听书记在讲座上讲了啥

    [日期:2017-04-12]

       为积极响应团中央的重要工作部署,深入开展 “一学一做”教育实践活动,4月8日晚,我院党总支书记辛智俊为我院学生党员、入党积极分子、学生会骨干成员和各团支部代表作《“一学一做”党建带团建不忘初心跟党走》专题讲座。学院学工办特木乐老师参加并主持讲座。共有150余人聆听本次讲座。

       开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。

       辛书记认为做一名合格的共青团员要在政治上、品行上、作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,切实在青年中发挥模范带头作用,当好生力军和突击队。

       在近两个小时的讲座里,辛书记用丰富的内容、幽默的语言,将理论与实际相结合,让我们对于中国特色社会主义有了更深刻的了解,加强了党的思想建设。同学们在以后的学习与生活中会更加提高党性的修养与能力建设,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,同时积极教育引导广大团员努力践行“一学一做”教育实践,形成争做“合格共青团员”的良好氛围,切实增强团员的荣誉感、使命感。让团员们对共青团组织有进一步的了解,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团组织。

       辛书记结合中国梦对两个百年的奋斗目标进行讲解。通过对改革创新、团结力量、实干兴邦、尽责圆梦等方面的分析讲解来说明中国梦的本质与发展道路——坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,并讲解了中国梦的意义,与对和平、发展、合作、共赢的意义,来督促党员干部们要有责任担当,青年学生们要敦品励学成才圆梦。