青马工程 | 素质拓展“三走”活动(赛罕校区)

    [日期:2017-04-20]

      2017年4月16日下午,内蒙古师范大学青年马克思主义者培养工程第六期大学生骨干培训班赛罕校区全体学员素质拓展“三走”活动在西操场如期举行。



 

      素质拓展训练是一种以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的,兼具体能和实践的综合素质教育。它与传统的知识培训和技能培训相比,少了一些说教和灌输,多了一些运动中的体验和感悟。因此,这种培训方式成为学生学习生活经验、体验社会教育、形成正确的人际、情感和社会性价值观等教育目标的一个重要途径,是学员素质教育中不可缺少的一项。



 

      这次活动包含了传统的拔河比赛、富有现代气息的撕名牌、这次活动包含了传统的拔河比赛、富有现代气息的撕名牌、讲究默契度的夹气球跑以及有趣的趣味接力跑。讲究默契度的夹气球跑以及有趣的趣味接力跑。

 





      此次素质拓展的每一项活动都提升了 团队协作意识和能力,来自不同学院的学员更加深了友谊和默契,开阔了视野,提升了自我。