“讲好人好事,传递正能量”主题故事会成功举办

    [日期:2017-04-24]

      2017年4月21日下午,新闻传播学院16级播音汉班在田家炳教育书院225组织召开“讲好人好事,传递正能量”主题故事会。此次活动由16级播音汉班班长李虹主持开展。

      故事会的开始,由16级播音汉班班长李虹向同学们介绍活动流程以及此次活动的意义。张娜娜同学和翟贝莹同学向大家分享了她们做过的好人好事,王奕霏和郭浩两位同学还为大家讲述有关好人好事的社会热点话题,同学们对此展开了自由讨论并发表了感想。故事会在班长李虹的活动总结中结束。

      在分享做过的好人好事环节,16级播音汉班的张娜娜同学说到她曾捐助一些财物给需要帮助的人,帮助他们渡过难关;翟贝莹同学说到她曾收留无家可归的小动物,让人类的好朋友感受到来自人类的温暖。

      在讲述有关好人好事的社会热点话题环节,王奕霏同学为大家讲了一则新闻:“在山西省晋中市榆次区聂村军安小区附近,有一家很小的面馆——永康桃花面馆。该面馆老板许云峰是晋中义工协会会员,两年来坚持免费向环卫工人免费提供餐食,寒冬腊月,进门就是一碗热腾腾的桃花面,腊八节和正月十五还有腊八粥和汤圆供应,一年四季,这里就像可以为环卫工人遮风避雨的家。”郭浩同学还提到了天津大爆炸事件中的“最美逆行者”,爆炸事件发生后消防人员一批一批地往里冲,他们坚定而孤独的身影给世人带来极大震撼。

      最后,班长李虹进行了活动总结。“通过此次故事会中同学们的分享让大家感受到了满满的正能量,同时也希望同学们在生活中可以积极的去做好人好事,争做优秀当代大学生,在成为一个有温度的媒体人之前成为一个有温度的人。”