内蒙古师范大学2016年度“五·四”表彰大会

    [日期:2017-05-06]

      5月4日上午,我校在逸夫楼音乐厅隆重举行2016年度“五•四”表彰大会。党委书记傅永春,校长云国宏教授,党委委员、副校长张海峰,党委委员、副校长刘九万,党委委员、副校长赵东海,党委委员、党委办公室主任布仁吉日嘎拉出席会议。相关部门负责人,各学院党总支书记、院长、党总支副书记,团总支、学工办负责人,辅导员和获奖教师、学生代表500余人参加了大会。



党委书记傅永春  

  校长云国宏

党委委员、副校长刘九万

学生工作部部长、学生工作处处长斯钦

团委副书记贾世琦






 

      会上,团委副书记贾世琦作了2016年度共青团工作报告,党委委员、副校长刘九万研究员宣读了表彰决定,参会领导为获奖师生颁发了奖牌、证书和奖章,获奖代表分别进行了交流发言。









 

      最后,傅永春书记代表学校党委行政向全校各族青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对过去一年各级团组织带领团员青年开拓进取所取得的成绩给予了充分肯定。傅永春书记代表学校党委行政向全校各族青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对过去一年各级团组织带领团员青年开拓进取所取得的成绩给予了充分肯定。傅书记指出,学校党委高度重视共青团工作,坚持党建带团建,坚持把共青团工作纳入到党的建设总体规划,重视充分发挥团组织在学生成长、成才中的特殊作用,今天的表彰是学校对先进和优秀的肯定,是对大家弘扬主旋律,传播正能量的肯定,希望获奖的集体和个人再接再励,发挥好辐射和带动作用。傅书记在讲话中强调,党中央高度重视高等教育事业的发展和青年的成长。高校思想政治工作会议要求,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。习近平总书记在考察中国政法大学时强调,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素,青年要立志做大事,励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步;自治区党委高度重视青年学生的健康成长。自治区党委李纪恒书记在内蒙古大学为全区各高校近千名学生代表做了主题为“凝聚在党的周围 ,拼搏在逐梦路上,为打造祖国北疆亮丽风景线奉献青春力量”的形势政策报告会。李书记在报告会中寄语青年:要坚定理想信念,始终听党话,永远跟党走;要练就过硬本领,下得苦功夫,求得真学问;要勇于创新创造,敢为天下先,敢当弄潮儿;要坚持崇德修身,加强道德修养,注重道德实践;要矢志艰苦奋斗,扎扎实实干事,踏踏实实做人;学校党委高度重视青年教师和学生成长。学校始终坚持以立德树人为根本任务,以办好人民满意的师范大学为宗旨,坚持不断创新办学模式,创新人才培养模式,坚持牢牢抓住不断提高课堂教学质量、科研实力和学科建设水平不放松,重视推进人才强校战略的实施,不断提升核心竞争力。学校工作的关注点是学生,希望你们肩负时代责任,静心读书,刻苦学习,练好人生基本功,努力与学校合拍,把自己摆在其中,既是参与者,更是受益者,把自己置于成长成才的核心位置。