内蒙古师范大学“五·四”青春诗会

    [日期:2017-05-06]
      5月4日晚,为纪念建团95周年、五·四运动98周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五·四精神,由校团委主办的内蒙古师范大学“五·四”青春诗会在赛罕校区逸夫楼音乐厅成功落下帷幕。党委委员、副校长刘九万研究员出席诗会,与师生一同观看表演的还有各学院党总支副书记,团总支、学工办负责人,辅导员。
开场朗读:《祖国,用青春的名义为你歌唱》

第一篇章     青年中国说
      诗歌朗诵拉开了诗会的序幕,诗会分为青年中国说、母亲的赞歌、青春献祖国、诗情内蒙古四个篇章。师生同台通过诗歌朗诵的形式,现场还原了五四运动时期青年人的爱国精神,讲述了当代大学生的“中国梦”,展现了青年人的朝气与活力。

《五四赞礼》


读中国》

《黄河颂》

《青年中国说》

《国家》
第二篇章    母亲的赞歌
      用朗诵与歌唱的方式表达了对母亲的思念,对家乡、对党和国家的热爱,对美好生活的向往。现场掌声不断,激情高涨。诗会现场还举办了“我为母亲写首诗”征文比赛获奖作品的颁奖仪式,并邀请到了部分获奖作品作者的母亲亲临现场,聆听我们的学子、她们的子女送给母亲的赞歌。同时,晚会还以微博直播和话题方式与线上观众即时互动。 
《站在你的白发里,妈妈》


《母亲》

《百字令有你

《艾敏河,母亲河》
第三篇章     青春献祖国
      诗会展现了我校大学生青春的热情与朝气蓬勃,彰显了青年人积极向上的精神面貌,师大学子将继续弘扬五四精神,坚定理想信念。

《青春不留白》

 
《献给青春的诗》

《青春报告》

《新古典主义》

第四篇章

诗情内蒙古

 

      勇于探索、敢于创新,积极践行社会主义核心价值观,明德修身,求学是问,立志成才,凝聚在党的周围,拼搏在逐梦路上,为打造祖国北疆亮丽风景线奉献青春力量。


《为内蒙古喝彩》

《青青草原》

《胡杨,大漠之魂》

守望相助

《我为母亲写首诗》征文大赛获奖名单