内师大教科院2017届毕业生论文答辩会顺利开展

    [日期:2017-05-13]

        54日下午两点,教育科学学院2017届毕业生答辩会在科技楼一楼、二楼、三楼教室顺利开展。我院各专业教师以及全体毕业生参加了此次答辩会。

    为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师本着严格要求、公开公正的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量不断得到提高。

    答辩分为若干个考评小组同时进行答辩,考评小组由2-3位本专业教师组成,每个小组为10余名毕业生指导论文。答辩按照内蒙古师范大学本科生毕业论文答辩程序进行,参加答辩的同学围绕自己所学的专业知识,对自己的毕业论文进行了汇报;答辩考评小组对每位同学的汇报和论文都给予了具体的分析和评价;同学们虚心听取考评小组教师提出的宝贵意见,并就教师提出的问题做了认真回答。最后经考评小组慎重讨论,以确定学生是否通过论文答辩。

    在答辩会上,老师们本着认真负责的态度,一丝不苟地为毕业生纠正论文中的错误,指出论文的不足之处,并针对论文内容提出实质上的问题。答辩同学则对老师们提出的问题,以敏捷、清晰的思维表达自己的想法和思路。整个答辩过程考察了毕业生们对毕业论文的熟悉程度以及专业知识的掌握程度,同学们的回答凝练准确,虽然可能存在某些不足,但答辩老师都予以了肯定。

    毕业论文答辩对每一位毕业生来说都是一个增长知识,交流经验,获得启迪的的宝贵经历。答辩会的最后,考评小组的老师们对每位同学都寄予了厚望:希望同学们在今后的学习工作中严格要求自己,积极进取,以取得更大的成就,实现自己的人生理想。