法政学院在奥林匹克运动会太极比赛中荣获佳绩

    [日期:2017-05-15]

     为了提高大学生强身健体,增强体魄的意识,内蒙古师范大学法政学院积极参与学校于5月13日在武学馆二楼举行的奥林匹克运动会太极比赛。此次比赛内容为陈式太极拳十八式,经过将近一个月的练习,法政学院在学校太极拳比赛中表现出色,取得了优秀的成绩。

     本次太极拳比赛分为男子个人赛、女子个人赛和团体赛。在比赛中,我院个人参赛选手表现突出,各式轻灵圆活,展示了太极拳松柔慢匀,中正安舒的特点。团体赛时,各学院参赛队伍的队形设计都别出心裁,太极动作展示井然有序,各个选手在或轻灵舒缓或大气磅礴的音乐伴奏下运行自如,将太极拳刚柔相济的独特魅力展现得淋漓尽致。

     比赛结束,我院荣获学校奥林匹克太极拳比赛第一名,2016级法学汉班宋艳玲同学获得女子个人赛第一名,2016级法学汉班王姿丹同学获得女子个人赛第五名。

     经过此次比赛,希望能在学院中形成崇尚健身、参与健身的生活方式,让更多同学投入体育运动。