母亲节

    [日期:2017-05-15]

     母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日,这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

     母亲节是一个歌颂母爱的日子,也是一个感恩的日子。很多时候,我们在忙碌的学习、工作和生活中,已经忽略了对母亲表达我们的爱;或者我们在心里感激,却不愿意说出口。

     可是请一定不要忘记在母亲节这天给妈妈送去自己的祝福,不管是说些什么,送些什么,还是做些什么,都能够让妈妈知道:你想着她,挂念着她,爱着她。妈妈能够感知到儿女的挂念,感受到儿女的爱,就会感到满足,就会是天底下最幸福的妈妈……     

     母亲节,你打算为母亲做些什么呢?

     送祝福最好,问候会让母亲感到温暖。

     这一天给妈妈一个热烈的拥抱,告诉她:我爱她!

     陪妈妈做一个健康检查,让妈妈从身体健健康康!

     为妈妈买一套化妆品,让她看起来更年轻美丽。

     每天都是妈妈下厨房为我准备饭菜,这一天让我为妈妈做一餐她最喜欢的食物……