1+100 | 全区高校团干部“1+100”工作风采展(一)

    [日期:2017-06-16]

在青年需求的供给侧改革实践中
谱写团青关系新篇章

内蒙古师范大学团委书记  贾世琦

在共青团全面深化改革的新形势下,“1+100”团干部直接联系青年工作是改革的起手式,作为地方高校团委书记,做好直接联系、直接服务、直接引领团员青年工作是深化高校共青团改革的牛鼻子,是团干部与团员青年“最后一公里”的正确打开方式。

一、结合实际,制度先行,把好顶层设计关

    按照团中央《关于建立团干部直接联系青年制度的通知》(中青办发〔2016〕5号)文件精神,结合学校共青团工作实际,科学制定并出台了《内蒙古师范大学团干部直接联系青年制度》,组织校内各级团组织和广大团干部召开专题座谈会,进一步深化了对此项工作重要意义的认识。结合制度执行过程中出现的新情况和新问题,并按照团干部直接联系青年的积分规则,进一步修订并细化了工作制度。学校各级专、兼职团干部能够把直接联系青年作为基本职责、基本任务和基本制度,努力做青年的知心人、贴心人、引路人。

 

 

 

 




 

 

 

二、完善机制,形成常态,把好制度运行关

      1.建立了团委机关“五个一”工作机制。每季度以参观办公场所、开展破冰仪式、组织主题宣讲、互动学习交流、面对面建群等方式开展一次团委机关开放日活动;每两个月开展一次共青团与青年面对面活动,通过面对面倾听青年之声、回应青年诉求、解决青年微心愿;每个月开展一次集中志愿服务活动,注重项目供给,多元化为青年学生提供了解区情、社情的锻炼机会,在实践中受教育、学本领、长才干、作贡献;以全校共青团工作十二个主题月为依托,每半个月开展一次围绕主题设计的联系青年的集体活动;每星期开展一次“1+100”工作分享活动,及时总结好经验好做法,处理出现的新情况新问题。

  2.建立了团干部“五个一”工作机制。全校团干部每个季度为青年上一堂团课,全年开展团课130余次;每两个月为青年办一件实事,全年解决实际问题200余件;每个月组织或参与一次志愿服务,全年组织或参与志愿服务活动400余场次;每半个月组织或参与一次文体活动,全年组织或参与文体活动近1000场次;每星期开展一次谈心谈话,全年开展正式谈心谈话2000余场次。

  3.建立了团委机关工作协同小组机制。学校团委机关由我牵头,组建了6个“1+100”工作协同小组,工作小组间每周定期交流,全年共开展了42次交流活动,形成了互比互促的良好氛围。团委机关干部每人联系4至5个团总支书记,及时监督指导各学院“1+100”工作的开展。

 

 

 






 

 

三、率先垂范,善作善为,把好关键少数关

  1.联系指导团总支开展教育实践。组建了由团委机关干部和全体委员牵头的9个工作组,成员由全校团总支书记构成,以互学互助、互相联系、相互监督的方式,每个组联系督导三个团总支开展“一学一做”教育实践和从严治团工作。5月初,组织开展了督导工作汇报座谈会,汇总梳理了全校共青团“一学一做”教育实践和从严治团工作的好经验、好做法,以及出现的相关问题,并为每个学院团总支量身定制了反馈报告,同时形成了全校共青团“一学一做”教育实践督导报告。

      2.与联系团支部团员青年深度融合。常态化下沉到外国语学院、音乐学院、计算机科学技术学院联系团支部,与直接联系的团员青年一起走进课堂、食堂、宿舍、操场,一起学习、一起生活、一起活动,通过一对一学生谈心谈话,一对一宿舍交流,一对一团支部座谈,一对一团总支发放调查问卷的形式,深度融入到团员青年中开展直接联系、服务、引导工作。抓住全校33名专职团干部这个关键少数,率先垂范,引导和发动全校团干部广泛深入开展了“‘1+100’团干部直接联系青年”“向基层服务对象报到”“驻校蹲班”“常态化下沉基层”“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研、“团委机关开放日”等直接联系、直接服务、直接引导青年工作,通过系列创新举措的规范实施,全校团的基层组织建设进一步强化,团干部直接联系青年之风、调查研究之风、求实创新之风、清正廉洁之风进一步加强,基层组织活力在从严治团的生动实践中得到了大幅提升。

      3.深入实施“你有困难我来帮”计划。以团学代会召开为契机,深入到各学院团学代表中间,了解青年学生的实际困难和现实需求,广泛征集到了涉及共青团改革、学校教学、科研、学科建设、后勤服务、学生管理、平安校园等7个门类共计537项提案,通过近半年的协调,已有近一半的提案得到了妥善解决。践行为青年学生办实事、做好事、解难事,成为青年学生遇到困难时想得起、找得到、靠得住的团组织是我们始终不变的奋斗目标。

      4.网上联系日益成为工作生活习惯。充分运用“三微两端一站”建立了与青年的日常联系,全校共建立各类团属工作微信群近1500个,构建了团委、团总支、团支部、两级学生会、学生社团五级联动的网格化信息网络,在实现联系青年线上日常有声音、有互动、有话题的同时,注重倾听和发现青年的思想困惑、现实关切、具体困难,通过网上联系,为青年解决的各类问题超过1000余个。共青团工作快速实现了线上、线下“两线作战、联动并进”的整体转型,各级团组织活跃度进一步提高,影响力进一步增强。

 

 

 

 

 





 

 

 

四、定期考核,评估重效,把好结果运用关

    1.形成定期通报制度。建立了以团干部直接联系青年个人积分、“五个一”工作机制、全校共青团总体活动部署的落实情况等为主要依据,对全校团干部“1+100”工作开展情况实行日常排名和季度通报的制度。

    2.出台考核激励措施。把“1+100”工作纳入全校共青团年度考核的重点内容,根据系统数据、日常排名、季度通报等情况,在年底对全校团干部工作进行全面评估。充分运用考核结果,把“1+100”工作情况作为团干部参评各类奖项的基本条件,不合格的团干部不得参评。

    深入研究和开展青年工作的“供给侧改革”,增强对青年群体的吸引力和凝聚力是共青团全面深化改革新形势下,对团干部开展工作提出的基本要求。我熟知,只有将青年的需要捧在手上,青年才会将团组织放在心中。我深信,深入开展“1+100”直接联系青年工作是着力提高共青团工作供给侧质量和效率的关键所在。我立志,在今后的工作中,广泛发动全校团干部以“1+100”直接联系青年工作为载体,不断摸清青年需求,改革我们的“供给”,在精准服务青年中不断创造共青团工作的价值,在青年需求的供给侧改革实践中谱写团青关系新篇章。