2017,最美不过初相遇

    [日期:2017-11-08]

2017,最美不过初相遇

星辰交替,九月又来。

     今天的师大显得格外温暖与热闹,那是因为,我们在这一天等来了作为新生的你们。

 

 

 

 

 

 

 

——迎新,欢迎来到师大

盛乐校区

 

 

 




赛罕校区

 







 

     2017年9月5日,内蒙古师范大学2017级新生陆续来到学校进行新生报到。这些同学来自不同的地方,有着不同的信仰,但是今天,他们却有了共同的家——内师大。为了迎接新生的到来,内蒙古师范大学团委下属两大学生组织:内蒙古师范大学团委青年新媒体中心、内蒙古师范大学学生会,两大组织联合在新生报到处开展迎新工作。

 在迎新过程中,各社团的同学们还准备了很多歌舞表演。

 

 

 



 


 

盛乐校区

 

 

 



 


 


 

 

赛罕校区


 




 

 

——温情,助力师大学子

      雀跃而充满期待的目光,忙碌却轻快的脚步,他们褪去了高中时的稚嫩,抹去了高三时的疲惫, 这时的他们尤为青春欢快。为了能让他们更好更快地熟悉校园环境、校园文化,现场的学长学姐们化身暖心的小天使帮助新生搬运行李,为新生讲解入学事宜。“同学,行李给我,我带你去宿舍!”“叔叔,您好,您先喝点水!”虽然九月的烈日仍焦烤着大地,虽然汗水浸湿了衣衫,但是现场的学姐学长们却热情不减!除了热心的学长学姐们,校团委青年新媒体中心的吉祥物“蜜团儿”也来到现场帮助大家,可爱的“蜜团儿”有没有萌到你呢?

 ——背影,穷极一生想念

      熙熙攘攘的人群里满是饱经沧桑的成熟面孔,他们拖着行李箱,大包小包,千里迢迢地送我们上大学,他们是我们的最亲爱的人!很多时候,我们无暇去看父母的背影,而是承受着他们追逐的目光,承受着他们的不舍与期待,最后才渐渐明白,世上,没有人比他们更爱我们。我们从五湖四海初到遥远的师大,从熟悉的家住进陌生的宿舍,从他们的身边离开,开始艰苦的军训。想念,岂是能用三言两语说清楚的愁绪…

 

 

 



 

盛乐校区

 

 

 





 

赛罕校区

 

 

 



 


 

 

——抵达,师大共创未来

     当你真正成为一个大学生时,你会发现,大学时光真的很快。所以蜜团儿想要告诉大家:

泡图书馆。

多参加些活动,锻炼一下自己的能力。

如果想转专业,提前准备。

食堂虽然比不上家里,但是要比外卖健康很多。

做晨型人,别让四年时光被睡掉一半。

真诚的对待你身边的人。

初次离家,多关心一下你的父母。

大一大二把需要考的证书都考完。

自己的东西要收好,尤其是校园卡,不要丢三落四。

如果准备考研,要提前做好准备。

      白茶清欢无别事,我在师大等你来。蜜团儿相信,2017是美好的一年,因为在这一年里,你们与师大相遇在这里,你们的梦想也即将杨起新的风帆。蜜团儿也在这里祝愿所有的2017级新生,在师大的四年可以收获属于你们自己的一片星辰湖海。