我校青年马克思主义者培养工程第八期大学生骨干培训班举行开班仪式

    [日期:2019-04-16]
   

    4月14日下午,我校青年马克思主义者培养工程第八期大学生骨干培训班开班仪式于盛乐校区学生事务中心一楼报告厅举行。自治区团委学校部部长、自治区学联秘书长齐斯琴,我校副校长刘九万出席开班仪式,相关部门负责同志、各学院团总支主要负责人和盛乐校区全体学员参加仪式。仪式由校团委书记贾世琦主持。赛罕校区全体学员在信息楼报告厅统一观看网络直播。

齐斯琴为我校青年马克思主义者培养工程第八期大学生骨干培训班授旗。
   

    刘九万在讲话中对全体学员提出要求,一是要志存高远,树立远大理想,做有“志气”的师大青年;二是要坚定信念,提高政治意识,做有“正气”的师大青年;三是要主动学习,练就过硬本领,做有“底气”的师大青年;四是要锐意进取,培养创新精神,做有“灵气”的师大青年。
  会议要求全体学员积极参加培训,认真完成各项学习任务,坚定理想信念,树立远大理想、练就过硬本领,勇担历史重任,在自身成长发展中迈出更加坚实的步伐,努力实现自身素质的全面提升,牢记自己是内蒙古师范大学学生骨干的身份,要在思想上、行动上发挥模范带头作用,以实际行动带动更多的青年学生争做“北疆优秀青马人”。
  开班仪式上,理论班班主任乌雅汉宣读了培养方案,实践班班主任孟伟东宣读了学员须知和纪律管理规定,旅游学院祁麟同学作为学员代表作了表态发言。