校党委书记黄雅丽谈“奋力拥抱新时代,强国一代有你在”

    [日期:2019-04-18]

    4月18日下午,我校举办青年马克思主义者培养工程第八期大学生骨干培训班暨形势政策报告会,校党委书记黄雅丽作题为“奋力拥抱新时代,强国一代有你在”的专题讲座。校团委书记贾世琦主持会议。
  黄雅丽带领学员们展开青春记忆,回望五四风雷,指出当代青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在党的领导下,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,勇敢地担负起历史重任。黄书记带领学员们回顾了我党峥嵘历史,指出共产党改变了中国,改变了我们,年轻人也要认识到“不要总想抱怨,多想想能够给这个国家做出多少贡献”才是硬道理。黄书记给学员们传达了我校第十一次党代会精神中的育人工作、信息化工作、后勤工作的三大改革中的系列变化,这些变化都体现了我校以学生为本的理念,学校会尽最大的力量,努力为学生提供舒适的生活学习环境,让同学们心无旁骛地投入学习。最后,黄书记中对全体学员提出四点要求,一是要诚实守信,刚正不阿;二是要挑战自我,学无止境;三是要培养自律,掌控人生;四是要融入集体,乐于奉献。
  各学院团总支主要负责人和盛乐校区全体学员现场聆听报告会。